这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201611更丰盛的生命:越多认识神越看见自己的渺小

【恩典365】


201611更丰盛的生命——

越多认识神越看见自己的渺小

寇绍恩牧师


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间和你分享保罗书信,从保罗的生平,我们来看一个人怎样享受一个更丰盛的生命。那个更丰盛的生命,我们拥有的越来越多,生命里面越来越丰盛,却不是自己越来越觉得自己棒。


相反的,当生命越来越丰盛的时候,反而看自己越来越渺小,越来越有限。


其实,我们华人有一句话也很好,它说:满瓶不响,半瓶响。那个醋装在瓶子里面,如果它满满的一瓶,你去摇的时候没有声音的,有声音是因为有空气,是有一个地方有空缺,那个地方没有满。


所以,那个地方有空气,一摇就会有声音。但是满瓶不响,什么响呢?半瓶的时候最响,因为空气特多,摇起来铿铃哐啷的,很大声。


当一个人真正在基督耶稣里面享受那个丰盛的时候,不会把自己摆谱的,我很棒,我很厉害。通常我们在那里一直喊:我很棒、我很厉害,其实那个背后是一个自卑。


但是,当我真的在主里面享受从主而来的丰盛,那个丰盛代替了我里面的自卑,觉得自己不够,我一定要靠自己撑起来,代替了这些自我的生命当中的那些不足、那些缺憾的时候,你不需要摆谱了。谢谢主!


像保罗,从《加拉太书》第一封书信说:我是作使徒的;到《哥林多前书》,侍奉到了中期的时候说:其实使徒当中,我是最小的;到后期关在监牢里面的时候,为着福音的缘故,他被捆绑、被关锁的时候,那个生命却更丰盛。


他在那里说到:其实,哪里是那些使徒,哪里是那些服侍神的人,在所有的基督徒当中,我比最小的还小。我比最小的那个还不如。


那不是说客套话,如果你从整个保罗书信去看,你会知道保罗不是说客套话的人,那不是他的个性。但是,他很真实的承认:其实我很渺小的,其实我很有限的,其实我很软弱的。在主的丰盛当中,人看见自己的有限。


其实,不只是保罗是这样,施洗约翰,这一位为耶稣预备道路的,他也说,他说:祂必兴旺,我必衰微。他越认识神,越经历神,越服侍奉神,越从心里面说:我越看到主,祂越兴盛,我越衰微。


谢谢主!这一句话,在圣经里面可能很多人都读过。这一段时间里面,有一个年轻人讲这段话,给我很多的感动,那就是林书豪。


林书豪今年从北美那边要回到台湾,在这里举行布道会的时候,他用了这段经文。


从人来看,林书豪,几年前那个时候的林来疯,怎么得了,全世界最有影响力的人,TIME杂志选出一百个全世界最有影响力的人。一个二十出头,二十二、三岁的年轻人竟然得第一名!


什么美国总统,什么这些大亨,通通摆在后面,怎么得了啊!


这两年,虽然不像林来疯的时候那么疯,但是他仍然是世界的焦点,多少年轻人崇拜他。可是他说,在耶稣基督里面,他看他自己说:我承认,祂,我的主,祂一定越来越兴旺,而我在祂的面前,我看到自己的渺小,我愿意衰微!


谢谢主!为什么愿意衰微?是一种很颓废的思想吗?是一种很消极的思想吗?


不是,是在这一位神的面前,当他越多的认识这一位独一的真神,就好像你越来越清楚的看见,原来在云雾当中,你也看不清楚这个山有多大,然后觉得自己还蛮了不起的。


但是,雾散掉了,越来越看得清楚了,越来越看到那个山原来是这么大一座山,你看它越清楚,你就越承认:天哪!这么大一座山在这里,我真的很渺小!


谢谢主!越认识这一位至圣、至荣、独一的真神,我们就越承认:我有什么可骄傲的,我只是一个很平凡、很渺小、一个蒙恩的人!





娶新妇的就是新郎;新郎的朋友站着,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。他必兴旺,我必衰微。[约3:29~30]


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(99)