这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201611更丰盛的生命:数算主的恩典在神的面前谦卑

【恩典365】


201611更丰盛的生命——

数算主的恩典在神的面前谦卑

寇绍恩牧师



恩典365 ,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。祝福你,今天真真实实的活在神的爱和恩典当中。


你最近很挫折吗?或者你最近对很多的事情很失望?我们一起来数算神的恩典。


在保罗的书信当中,《哥林多前书》是他中期的侍奉。他有三次的旅行布道,在那三次旅行布道的第三次当中,他写了这一封书信。而他写这一封书信的时候,你会看见他怎么看他自己的人生。


他说:在使徒当中,我是最小的。我不但不是最了不起、最大的那个,我是排在后面的,我是最小的那个。他说:因为我从前有很多很不好的行为,而今天我还能够被上帝用,是蒙神的恩才成的。


是,那个时候其实保罗已经不再是当年那个抵挡耶稣的保罗了。那个时候,神已经用他做了很多的事,他建立了很多的教会,他传福音很有果效,甚至他医病、赶鬼,很多人都崇拜保罗。


可是,他承认这些事情哪一件是我靠自己可以做成的呢?我可以医病吗?还是我可以赶鬼?还是我……都不是!他说:我今日成了何等的人,是蒙神的恩才成的。


当他数算这些神用他的恩典的时候,他说:我有什么不是领受的?既然是领受的,有什么好自夸呢?如果那些东西都是我的成就,那我觉得我很棒。保罗说:可是我自己知道,哪里是我的成就?!


我会医病吗?保罗说,保罗自己身上都有一根刺,我们也不太知道那根刺是什么。在保罗书里面讲到,他的眼睛不好,他字写得很大。


有的人说可能是他有眼疾,眼睛有病,或者他有别的一些毛病,有别的一些软弱,有别的一些失败。我们不知道那是什么。


保罗如果说:我靠我自己,我既可以医病,又可以赶鬼,我可以改变别人的生命,大概他要说:算了吧,我连我自己那根刺都解决不了,我连一根小小的刺都拔不出来,我有什么能力解决别人的问题?


所以,今天可以解决别人问题的,不是我保罗,是神!他说:我有什么不是领受的呢?既是领受,有什么可夸的呢?


我常常跟大家分享说:我念书的时候,特别在我高中的时候,很糟糕喔,高中真的是搞了五年,连毕业证书都没有。我重考一年进了高中之后,又留级一年,人家高一高二高三,我高四高五,还没拿到毕业证书。真的糟糕的一塌糊涂!


可是,神恩待我,后来我考上大学,三十岁的时候,我出国念书。回来的时候,神给我一个好特别的机会:我在大学教书。


你知道每次我开车到学校去的时候,心里面都有一个很深的感恩:那是因为我到美国去念书,结果我有很好的成绩,我拿到硕士,拿到博士。


回来之后,所以大家就聘我到大学去教书,而且是国立的学校。没有,我在美国念书的时候,根本没有念完,我根本拿不到,我们既不是硕士,也不是博士。我不过就是一个大学毕业生的学历而已。


那我凭什么回大专院校去教书呢?就是恩典,就是神给我的一个恩典。


神很特别的,在我那时候做的电视节目,新闻节目里面,我访问到一位这个学校的教务主任。这位教务主任他非常的欣赏我,他就跟我谈话,然后他就跟我说:你要不要来我们学校教书?


我就觉得很不好意思,跟他说:对不起,我其实没有...我只是一个大学毕业生。我根本没有硕士,也没有学士。他说:那你不是到美国去念书吗?


我就只好诚实说:对不起,教务主任,其实我没有念完。然后他想一想:没关系,我来帮你安排看看,你愿不愿意用助教的名义,进学校去做讲师,教讲师的课程?


他帮我安排了很多,我现在回过头来想,那除了恩典,你还能够说是什么?


我根本就没有那个资格,但是主就是做到了。我每一次读到保罗说,他说:我有什么不是领受的呢?既是领受的,有什么可以自夸的呢?


我在大学教书的时候,学生评鉴我第一名。你看,我觉得我好棒,我第一名。我自己知道,我连教书的条件都没有,有什么可自夸的呢?


数算神的恩典,让我们懂得在神的面前谦卑!





使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?[林前4:7]


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(124)