这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201611更丰盛的生命:没有好骄傲的一切都是神的恩典

【恩典365】


201611更丰盛的生命——

没有好骄傲的一切都是神的恩典

寇绍恩牧师



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这一系列我们分享“更丰盛的生命”。成为一个基督徒,我们在什么样的地方经验更丰盛呢?是物质吗?是房子吗?是车子吗?是钱吗?


我相信,神都有足够的供应给我们,但是却不一定像你所想的那样。而我深信更大的丰盛,不是在物质里,是在生命里面。


而有一个很美的丰盛,是连你自己都会觉得:我不一样了耶,我的生命跟以前不一样了。


我以前很自私,现在我好像会比较替别人着想;我以前脾气很暴躁,现在好像比较能够控制我的脾气;我以前很容易忧郁,现在比较喜乐……


你会发现:连我自己都觉得我不一样了!


我们这一系列是透过保罗,在圣经里面你看到,《使徒行传》之后,从《罗马书》开始,一路下来,保罗有十三封书信在圣经里面。


新约的书卷,都是保罗所写的书信。我鼓励你打开圣经,跟我们一起读,然后你就会发现,真的,我们会看见那个不一样!


前几天我们分享到的是,透过《加拉太书》,你看到那是保罗写的第一封书信。在那封书信当中,你看到那时候他比较年轻,我们华人喜欢讲年轻气盛。特别是他的个性,在那封书信当中,你看到很多他个性的表现。


个性没有什么不好,个性是神给我们的,但是神用我们的个性,神也不断修剪我们的个性。


接下来,在《哥林多前书》里面,你会看到保罗怎么看他自己,眼光好像不断的在被调整。一个人怎么样享受一个更丰盛、不一样的生命呢?


我们要从眼光来看:你怎么看自己?如果你把保罗的这十三封书信摆在一起去看,你会发现保罗看自己的眼光,不断的在改变。


《加拉太书》里面说:作使徒的保罗。我是作使徒的,而且我这个使徒可不是你们给我的,我这个使徒是耶稣基督给我的,祂差派我。


他讲的都对,但是,你总觉得这气有点儿太盛了吧。


可是,一步一步你看,到了哥林多书信,保罗写哥林多书信的时候,大概是在保罗的第三次旅行布道,已经到他中期的侍奉了。


在中期的侍奉当中,你看见这个人的生命有很大的一些调整。从哪里看见?从他怎么看自己。


我读给你听,《哥林多前书》第十五章那里说:我原是使徒中最小的。最小,然后,我不配称为使徒,因为我从前逼迫我们神的教会。


他说:我是小的,而且是最小的。你有没有发现,之前是作使徒的,而且我这个使徒是主耶稣差派我作的,可不是你们按立的。


你知道,那个作使徒的保罗现在说:在使徒当中,我是那个最小的,我根本不配,为什么不配?回过头来看自己,他看自己的眼光不再一样。


他说:我从前是一个什么样的人。他看到自己过去的许多失败,软弱。然后你再看他自己说:我有什么好骄傲的?我有什么可以自夸?我有什么可以觉得我比别人都更棒呢?


的确,就是这样。我自己在教会里面分享信息的时候,很喜欢跟大家分享,过去有五年的时间,我们的教会在一个高中里面做主日敬拜。


那个高中就是我自己过去念的高中。高中通常念三年,可是我们教会在那里聚会了五年。我每次都告诉别人说:因为我在那个学校念了五年。


我又留级,又重考,真的很糟糕。我觉得我很愿意跟别人分享这些,是因为我承认那就是我啊,那就是我,我就是这样一个人!


我过去里面有很多的失败,书念得不好,身体很不好,常常生病,常常假装生病,以致于逃课不想去念书,好不容易谈个恋爱又失败。生命当中有很多的失败,因为那就是我。


当我真的诚诚实实面对自己的时候,我会承认,没有什么可骄傲的,都是神的恩典!




[经文:林前15:9] 我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(103)