这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201611创世记:蒙福的人生


[恩典365]


                        201611创世记:蒙福的人生

寇绍恩牧师


恩典365,365天,祝福你,今天不只是你和你的家人一起活在上帝荣耀的祝福里面。


这段时间我们分享以诺,这个与神同行的人。我们说,在那个世代里面,每个人都有一个共同生活的模式:追求同样的东西。


但是,从上帝的眼睛往下看,不过就是个黑点,不过就是这个人活了几岁,生了几个孩子,就死了。但是在这中间,有一个人叫作以诺,他活的跟别人不一样。


在上帝的眼中,神用一句话评价他的人生,说他的人生当中,有非常长的一段时间,有三百年的时间与神同行。


这是上帝眼中的价值,上帝要他做什么,他去做了;上帝要他怎么样去面对婚姻,他做了;上帝要他怎么样去养儿女,他做了;上帝要他怎么样在工作的场合里面与别人一同完成职务,他做了。


我还是说,与神同行是过正常人的生活。而那个正常的人生活当中,照样可以活出基督的荣耀来。这就是价值,而这个价值在上帝的眼中是有价值的。


所以,他经历一个很特别的恩典:神把他取去了!他没有见死。圣经里面,人人都有一死,但是以诺是一个特例,神没有让他经过那个死的痛苦,就把他收去了,他享受一个极大的祝福。


神没有让他去面对生命当中的那一些苦难,把他抽走了,这是恩典。但是,这样的价值,人怎么看呢?如果你看以诺,当世的人可能会说:那个人好倒,短命,因为他只活了三百六十五年。


你知道,三百六十五年,你从前后去读,恐怕有的人快到他三倍了。换句话说,如果一般人活八十岁,那个人可能二三十岁就走了,他只活了别人的三分之一。


有的人到了七百岁,在那个时候还算是短的。命比较短,他只有三百多就走了,神就把他收走了。


这是一个不一样的价值观。什么是更重要的呢?活得更长是更重要?还是活得更精彩更重要?在人的眼中,活得精彩重要?还是在上帝的眼中,活得精彩重要?


我很喜欢读一本书叫《读者文摘》,在《读者文摘》里面有一个极短篇是我特喜欢的。我好喜欢那个,就是每一篇都短短的,可是每一篇都会让你觉得反复的咀嚼,觉得好精彩、很有味道。


你看,有一些文章写得落落长,长得不得了,然后你就看起来,就是纸长废话多,都是一些废话,你根本就不想看。但是极短篇,虽然短,却很精彩。我求神帮助我们,电视也是一样。


有一些电视剧演完了,你就说:完啦,好可惜喔,怎么这么短?也有一些,你都出国一趟回来说:怎么还没演完哪?怎么还在那里,而且还在那里闹?


你出国前的那个问题,到出国回来后,还在原地打转,烦得不得了。什么是价值呢?是这一出戏演了多少集,还是这一出戏的内容?是这一篇文章多少字,还是这一篇文章,值得我细细品味?


求主帮助我们,转换一个价值观来看你我的人生。


上帝祝福你,在以诺的身上的祝福,也在你我的身上。因为,与神同行,走在上帝对他的命定和计划里面,以至于(谢谢主)他的一生是蒙福的。


神替他挡掉了很多别人会碰到的,他的一生是蒙福的。


祝福你像以诺一样,一生是蒙福的;祝福你像以诺一样,在上帝的眼中有价值;祝福你,无论人怎么看,在你的事业、在你的人生、在你的婚姻、在你的家庭、在你的儿女身上,看到属灵的价值!


一起来祷告:

主,谢谢祢!主啊,求祢帮助我们,进入祢眼中的价值!好像以诺一样,因为合祢的心意,祢保守他像眼中的瞳人;因为合祢的心意,一生在祢眼中有价值。


谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!


祝福你,在以诺身上的恩典,加倍在你的人生!




 以诺共活了三百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。[创5:23-24]



整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(123)