这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201609创世记 神的话带着能力(文字版)



 【恩典365】


201609创世记 神的话带着能力

                                                                寇绍恩牧师      

 


恩典365,365天,我们天天活在上帝的祝福恩典和大能里面。


我们每天都说,活在上帝的祝福里,到底有没有上帝呢?


昨天和你分享从圣经来看,我不得不承认,你看到一本书在这里,这本书一定有人把它做出来;有一个摄影机在这里,这个摄影机一定有人把它做出来;你现在看到的恩典365,你就知道一定有人把它拍出来,录出来,剪辑出来,它不可能突然出现的。


这些小小的一个恩典365,它一定有人把它做出来,宇宙这么浩瀚,这么多奥秘,它背后一定也有一双创造的手。圣经让我们看到说,起初上帝创造,他是那位创造的主,而这位主创造的里面。


我想,即便你不是基督徒,可能你都听说过,圣经讲说神用六天造这个世界,每一天有不同的创造,是有步骤的,是有次序的,一步一步的进行。但在这六天的创造当中,有一些很特别的真理,跟你我有关。


我还是说,到底有没有神呢?我们很难否认他创造的万物,万物背后一定有一位创造的主。但是,即便有一位全能的神,他创造这个宇宙,跟我们有什么关系呢?


在这六天当中,我要和你看几件很有意思的事情。这些事情让我们发现这位创造的主跟你我有关。每一天的创造,都从一句话开始,就是“神说”。


好像在《创世纪》一章3节里面,圣经的第一卷书就是《创世记》。它的第一章第三节说“神说要有光,就有了光。”神说有就有,神说..“说”这个字,给我们一个很重要的真理,跟你我有关。那就是,出于神的话,每一句都带着能力。


我相信,对于很多基督徒而言,我们真知道为什么要认真读圣经,因为神的话不只是一个道理,神的话是真理,道理跟真理不一样。


道理只是告诉我们什么是对的,什么是错的,事情是怎么回事,真相是怎么回事,我应该这样,不应该那样。我应该好好读书,我不应该打老婆。我应该要认真赚钱。我不应该每天把时间耗在打电动上。很多应该,道理告诉我们应该怎么样。


但是,真理跟道理不一样。你知道,道理常常让人很挫折的是,很多事我都知道呀。你以为打老婆的人不知道不应该打老婆吗?但是,火气上来之后,他就管不住自己呀。哪个人不知道天天上色情网站其实对我没有什么好处?但是你下不来呀,打电动的人24小时,48小时一直打,最后猝死。


大家都知道,那样子的耗费自己的身体是很不好的,通通都知道。


我觉得,人活在世界上,有一件很可悲的事情,就是什么都知道,就是做不到。道理让我们知道,可是你知道很多的事却做不到又有什么用呢?


神的话是真理,真理跟道理不一样,真理不只是告诉你什么是对,什么是错。真理不只是告诉你应该这样,不应该那样。真理是带着力量的,它让你不只知道,而且可以做到。


因为神的话,是有力量的,神说有就有。神说,要有光,光就出现了。神说你不应该这样,你一顺服神的话,你就会发现,他不只告诉你不应该这样,他给你力量去不做那个不应该去做的事。


神的话是真理,真理是带着能力的,因为神说有,就有。


愿今天短短的恩典365,你也听见主对你的心说话。


我们一起祷告: 

主啊,我求你帮助我们在神的恩典当中,我相信在我们每一个人生命里面都有许多事,是我们明明知道,但是始终做不到,很挫折。知道不应该,但是我们一直去做。知道应该,但是我就是没有力量去做。


但愿你的话进到我们的生命当中,成为我们极大的帮助。因为出于你的话,每一句都带着能力。这是我们的祷告,谢谢你今天向我们的心说话!奉主耶稣基督的名求,阿们。


但愿今天在这短短的几分钟时间里,主对你说,祂的话带着能力。




经文:神说:“要有光”,就有了光。——创世记1:3



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(139)