这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201609约拿 神的呼召是恩典



【恩典365】


                                      201609约拿 神的呼召是恩典

                                                              寇绍恩牧师



恩典365,全新的一天,祝福你这一天过得非常好!好,不一定是风平浪静;好,是在什么样的环境之下,都经历神的同在。


过去很长的一段时间,我们分享到以利亚。以利亚真有意思啊,他跟神求死,但是《圣经》里面,不只以利亚跟神求死。从今天开始,我要跟你分享第二个圣经人物:约拿。


这又是一个曾经跟神闹脾气到说:我死了比活的还好。圣经,真是感谢主!让我们看见,有好多人一点都不完全。但是,谢谢主,主体恤我们的软弱,神使用他。


《约拿书》第一章,约拿是一个逃避神的人,上帝对他的生命有一个完整的计划。好像我们常常讲,我们是神手中的工作,在基督耶稣里面造成,为要叫我们行上帝眼中那个善,是他预备要我们做的。


你知道,每一个人在上帝的手中,都是一个艺术品,都是一个精致的作品,而上帝的这个作品,你和我身上,都有一个他预备要我们做的事。


可是,上帝预备要我们做的事,不一定是我原来想的事,所以很多人讲说,上帝呀,替我圆梦。其实,上帝不替我们圆梦的,上帝要完成的是他的计划。关键是,如果我的梦就是上帝要做的那件事,感谢主,上帝圆了我人生的梦。


但是,很多的时候,上帝在我们身上的那个计划,跟我自己的计划不一定是同一个梦。《约拿书》一开始,神对他说话,说:你到尼尼微去,去宣告,去说我要你说的话。


然后,约拿就起来,起来干什么?去逃避,跑到他施去,去逃避。这是一个逃避,为什么逃避?因为上帝让他做的事,跟他自己想做的事是两件事,他不想做。


有很多人有各种不同的分析,有人说,约拿可能是怕苦,有人觉得约拿可能是一个民族主义者,因为尼尼微是敌对的国家,最好那个国家被灭掉,我干嘛要去宣告一个呼召他们悔改的信息,我不要。


我们其实不知道约拿为什么不肯去,但是有一个事实,就是上帝要约拿所做的事,不是他想做的。


然而,容许我和你分享,上帝要做的事,一定会做成。神呼召约拿去做一件重要的事情,这是一个恩典。但是,如果你坚持不做,神就让别人做,没有什么了不起,没有哪一个人是非你非我不可的。


其实,我从小,教会里的一些长辈就叫我:小寇牧师,小寇牧师。我小的时候,每次听到人家叫我小寇牧师,我就全身起鸡皮疙瘩,我一点都不想做传道人。


我有很多我的梦,我喜欢演戏,我喜欢主持节目,我喜欢教书。但是,其实从我清楚神呼召我,到我真的跨出,超过十年的时间。这十年的时间,我不断地跟主摔跤。


但是,谢谢主,神的恩典,他没有说:算了,寇绍恩走开,我找别人去做。


你也在逃避吗?我求主今天,透过这段经文对你说:上帝要做的事,一定会做成。但是,你能不能够在这个恩典里,是你的决定。


我们一起祷告:

主啊,今天特别要为许多在逃避神的呼召的人来祷告。主啊,求你帮助我们看清楚,很多的时候,我们以为上帝呼召我们做的,是一件倒霉的事情,是我不喜欢做的事。


但是,求你今天让我们看见,你在我们身上的计划,是一个恩典的计划,进到你的心里面是一个极大的恩典。主啊,帮助我们从逃避到回转。谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们!


22年来,我经验一件事,原来,上帝呼召我做的事,是极大的恩典!上帝祝福你!



经文:耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说:“你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。”约拿却起来逃往他施去躲避耶和华。下到约帕,遇见一只船要往他施去,他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。(拿一:1-3)




整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(118)