这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201606 约书亚记 双倍的祝福&恩典记号 ----数主恩典

 


 【恩典365】


201606 约书亚记 双倍的祝福&恩典记号 ----

数主恩典

 寇绍恩牧师




恩典记号

----数主恩典 ( 寇绍恩 2016.05.31 )



“有时遇见苦难如同大波浪,有时忧愁丧胆几乎要绝望,若把主的恩典从头数一数,必能叫你惊讶立时乐欢呼!”---诗歌《数主恩典》


每个人的一生都会遇见苦难,基督徒也会;人吃五谷杂粮都难免生病,传道人也一样,不一样的是:在每一个难处中,基督徒体会上帝奇妙的带领,在每一个生命风暴里,传道人经历自己所传的道!


许多人问:上帝不是爱人吗,那为什么让人生病呢?上帝不是全能吗,那为什么不能消灭疾病呢?


其实,大部分的时候,不是神让人生病,而是人自己!身为一个传道人,

常教导圣灵的果子:“节制”(加5:22-23),自己工作起来,却停不下手;

常提醒别人要“交托”(诗37:5),自己偏学不会“放手”;常传讲“靠耶和华的喜乐是我的力量”,自己倒老是钻牛角尖,陷在情绪里……没有好好照顾圣灵的殿(林前6:19),把身体拖垮了,是我自己的责任!


上帝有没有能力“消灭”疾病呢?全能的神绝对能除去“黑暗权势”,他也终将全然得胜,暂时允许“黑暗”的存在,这其中有祂的美意(太11:26),---万事互相效力(罗马8:28)!


生病以来,不断经历神的“美意”,处处“恩典记号”、事事满了祝福!


如果不是神的恩典,我根本不知道罹患重病!到医院探访、顺便探望在那工作的弟兄,偶然提及胃略有不适、已然月余,弟兄拉着我马上作胃镜,

才知道有十八公分大的肿瘤,而我浑然不知,能发现就是恩典!(之前心肌梗塞也是弟兄坚持做心导管才发现的,真是神安排的“天使”)


手术和化疗过程中,经历太多弟兄姊妹的爱与帮助,每走一步、每到一处、每遇一个状况,都“刚刚好”有“贵人”相助,最恰当的时机,最合适的人选,提供最及时的帮助,剧本编得太精彩了,感谢人生的大编剧---天父上帝!


乡居休养这段时间,是我们夫妻最亲近的日子,牧会二十五年,没有休过假,没有带她出去旅游过,实在很亏欠!家里常常满座,有时几组人同时来,有的开会、有的协谈、有的小组,每天忙到筋疲力尽,别说聊聊心事,连吵架的力气和时间都没有,琪玫常开玩笑说:我可不可以“排队挂号”跟你说话!


这几年,她的“祷告服事”人满为患,我也在叫:我需要“医治释放”!“好在”我生病了(多奇怪的说法)!两个人被隔离在南崁,结婚快三十年,第一次有“两人世界”,上帝安排我们重新享受“蜜月(蜜年)”!


其实,我和琪玫个性、兴趣、想法、作法都南辕北辙,绝对的差异,最容易挑对方的毛病!养病期间,却深深体会:神把我们两个截然不同的人牵在一起,正是他的美意!


我的“多根筋”正配上她的“少根筋”,她的大而化之平衡了我的神经过敏,

他知道我们彼此的需要,他的安排绝无错误,感谢神!


在忙碌的事奉中,总是接了过多的服事,我的一个大毛病就是:不会拒绝“人”,结果,常常:拒绝“神”!


主总是呼召我:孩子,安静下来,进入至圣所,我在等你来亲近我!可是,我太忙了,不好意思拒绝人,只好拒绝神,跟他说抱歉了!主一再提醒我:你再这样下去会出事!的确,一向自认温柔敦厚的我,已经有几次情绪失控到自己都被吓到,我还是停不下来,主只好介入:用他的方法,让我停下来!


养病疗程期间,感谢主,身体上没有无法忍受的不适,这真是恩典!以致可以长时间的和琪玫一起祷告。从事奉第一线的争战退下来,学习摩西,成为举手祷告的守望者,对于惯做带兵打仗的约书亚,这真是一个全新的学习!


每天还有非常多的时间亲近神,灵修、QT、圣经速读、逐章逐卷研经,实在非常非常喜乐,乐到被提醒:连读圣经也要“节制”,不要又钻到另一个忙碌里去了!

…………

细细数算,一路走来,处处都是“恩典记号”,深深向主感恩!


您也正身处生命风暴中吗?把它交在父神手里,这些都会过去的!然而,

请珍惜这段特别的日子,细细体会“万事互相效力”,经历“他的美意”本是如此,数算“出人意外”的恩典!


祝福您!



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(150)