这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201602登山宝训系列先做好自己该做的事



【恩典365】


201602登山宝训系列先做好自己该做的事

寇绍恩牧师



最快乐的年假 (2016.02.13)

快樂的牧師--寇紹恩的恩典之路


有两个孩子陪伴,过了最快乐的年假! 


岳父母辛苦一辈子,晚年,神为他们预备了一个北部近郊的居处,邻近山边、空气新鲜、远离尘嚣,非常适合退休养生。老人家疼爱琪玫和我,也为我们留了一间屋子,与他们比邻而居。


过去工作忙碌时,一年难得来几次,倒是生病后,这真是一个休养的好地方,感谢上帝,早有预备,感谢岳父母深深的爱!


第一次化疗后,一切状况都是陌生的,最怕感染,于是,连孩子都被隔离在台北,不准来看爸爸,到了年前,身体状况渐渐稳定。所以,两个小朋友来到爸妈的乡居,共度年假!


说是小朋友,乃迪已经念研究所、兼职助教了。乃宁也已经大四!可在爸妈眼中,永远是小朋友。两人除了课业,都是小组长、又是敬拜团、又教主日学、又忙福音队……


平常要找他们吃饭,还得『预约』,否则『下回请早』。这次,老爸生病了,取得『优先权』,可以『插队』。少爷、小姐排除万难,陪老爸过年喽!


这真是极快乐的一次年假,每天一起吃妈妈预备的丰盛又健康的早餐。


二十多年来,早上总是赶上学、赶上班、赶去聚会,可以这样稳定、悠闲一起用餐,简直绝无仅有!饭后,一家四口一起灵修,这是我最感恩的时刻。


这几年,乃迪念比较宗教,我很赞成他的研究方向,基督徒应该有人能深入思辩,以致能和社会、和其他宗教对话,要知己知彼,才不致自说自话。


但我总担心他圣经根基不够扎实,不能先自己站稳脚步,所以几年来,每周一天我和琪玫带两个小孩一起查经。刚开始四人,后来艺人团契的逸民、达民、马姐也来,老友思瑜牧师也加入、采灵牧师甚至从台中赶来参加。


培训生期航……都来共襄盛举,起初,我带查经,后来,大家轮流主领。从罗马书、创世纪……,一卷一卷、一章一章、一段一段,非常丰富。只是,一周一次,进度实在很慢。


这回年假,每天早上一起查『加拉太书』,将『因信称义』的真理,逐句逐字的分解,最感恩的是,听孩子们的分享---他们与神生命的关系、他们对圣灵的经历、他们对圣经的渴慕。


充满感恩!年假结束,孩子们回去教会事奉、预备学校上课。他们前脚才走,琪玫已经开始想念他们了。真的,圣经说:儿女是神赐给我们最宝贵的产业!


珍惜他们在身边的时刻,把他们带到上帝的祝福里,无论他们飞到哪去,都可以放心!


感谢天父,赐我们这么好的孩子!感谢阿爸父,给我们这么喜乐的年假! 


新春蒙福  主恩满溢

诗篇【65:11】 

你以恩典为年岁的冠冕。

你的路径都滴下脂油。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(122)