这福音本是神的大能,要救一切相信的!

[恩典365】201601登山宝训系列 面对新的开始要肯改变&寇牧师恩典记号



[恩典365】


201601登山宝训系列 :

面对新的开始要肯改变&寇牧师恩典记号

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


恩典记号

----重新认识神 (寇绍恩2016.01.01)


进入2016年,不只是预备争战,而是进入争战了!争战并不可怕,因为我们有得胜的确据,逃避争战,就永远不会得胜!


面对争战,神要我学习一个功课:『我是耶和华你的神………你要大大张口,我就给你充满。』诗篇81:10


『你求告我,我就应允你;并将你所不知道,又大又难的事指示你。』耶33:3


主要我学习大声呼求主,用大声宣告来争战!在台上带领祷告时,我常常声嘶力竭,那是我的职分、是神的托付、是圣灵的火激动我心!

但那却不是我与神个别关系的模式!我极少在个人祷告时,大声呼求。


当神要我在私祷中学这个功课时,我发现:我不会大声祷告,不会求,我自己也非常讶异!在QT(主前安静默想)中,我问主:我怎么了?主带我回顾自己的生命历程---


从小,家里孩子多,食指浩繁,老是看妈妈在算帐,听到最多的一句话就是:有衣有食就当知足!我是个敏感的小孩,不断告诉自己:

要懂事,不要乱要求什么,家里负担已经很重了,要知足,何况要了也不会得到的,只会被骂:这么不懂事!


最讨厌被拒绝后的失望,会很伤心!于是,我学会一个保护自己的方法:不要有期望,就不会失望;不要要求,就不会被拒绝!不知从何时起,我心中有一个坚固的信念:反正我真正想要的东西,都不会得到的!求什么?认命吧!


这信念也影响了我跟神的关系,始终觉得:自己比较会作神忠心的仆人,不会作神蒙爱的儿子。


好好作天上老板交代的事,时候到了,祂自然发薪水。不要要求,认真做事,祂在暗中察看,自然给你加薪,不会亏待你!


而且,求也没有用,老板决定的事,谁也改变不了!期望越大,失望越大!我最惯用的一句祷告是:愿祢旨意成全,这是最保险的祷词!

不要乱求。


主对我说:孩子,在你眼中,我是怎样的一位神?怎样的一位天父?

你爱乃迪、乃宁吗?(非常爱!)你是这样对他们的吗?按时分粮、定期汇款、检查作业、分配家务、有话快说、没事去做功课……


你是这样对他们的吗?(不是!)那你为什么这样想我呢?我宝贝的儿子,你被撒但骗了!谁告诉你:求,是不懂事?求,我也不会给,只会挨骂?


我有因此骂过你吗?(…………)谁欺骗你:你真正想要的东西,都不会得到的!(可是,真的,那次………、那次…………)


孩子,你仔细想想:那几次后来的结果是好,还是不好?孩子,你中了撒但的谎言!『你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?』太7:11


傻儿子,我要你开口跟我求,不是:你不说,我不知道;你不求,我就不给!我要你大声呼求,不是我耳朵不灵光!不是我享受你的焦急、无助!


我要你开口,因为我爱你!我要和你有关系。我不要做定时汇薪水入你户头,却三十年没跟你讲过话的老板。我要你开口,因为在大声呼求与宣告中,你的信心会坚固,眼光会转移,勇气会生发!


这才是基督精兵、这才能面对争战、这才会靠我得胜!孩子,我还有好多话要跟你说,我们重新开始好吗?这一盘,放下仆人的身份,先学做儿子吧!孩子,我用重价买赎回来的,不是奴隶、仆人、员工,是儿子!


来,重新认识我,就从大声跟我求开始吧!

恩典记号

----属灵权柄 (寇绍恩2016.01.02)


基督徒常常搞不清楚:我们拥有多么大的属灵权柄!


我想:神一定很失望,赐下这么棒的恩典,我们却不知道、不会用!这段时间,教会、家族都被『疾病』所苦!妈妈病、哥哥病、嫂嫂病、姊夫病、姊姊病、琪玫病、我病………同工病、同工爸爸病、同工妈妈病、同工丈夫病、同工孩子病……


一波未平、一波又起,真的没完没了!我们应接不暇、疲于奔命!晨更时读到:『我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。』太18:18


忽然惊觉:这是多大的权柄啊---


我们(教会)在地上所捆绑的,主在天上也捆绑!我们(教会)在地上所释放的,主在天上也释放!教会有这么大的权柄!圣灵光照我。所以,你为什么一直挨打呢?为什么不起来争战呢?(我有祷告,有求主医治啊!)


这不是争战,这是瘫软在地上的哀求!(那要怎么争战呢?)圣灵教导我:站起来!牢牢抓住我给你的属灵权柄!大声宣告:你是带着权柄的!

大声斥责:撒旦远远的离开!(一定要大声)


忘记昨天教你的?大声宣告:你的信心会坚固,眼光会转移,勇气会生发!回去再仔细读这整段圣经:『我又告诉你们,若是你们中间有两个人,在地上同心合意地求甚么事,我在天上的父必为他们成全;因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。』太18:19-20


圣灵再次光照:求---祷告是关键,勇敢的向爱你的阿爸父大声呼求!两个人---面对争战,你需要属灵同伴,一起祷告的同伴!同心合意---重要的不是祷告的人多人少,而是『同心』!信心---相信天父的应许『必』成全!


教会---这是神给教会的权柄,不是教堂(建筑),是教会(即使只有两三人)!孩子,不要可怜兮兮的瘫在地上挨打!呼召教会弟兄姊妹,认识权柄、领受应许、起来祷告、勇敢争战!2016是争战得胜的日子!


『………务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。』雅各布4:7

恩典记号

----超自然的神迹 (寇绍恩2016.01.03)


生病以来,神不断对我说:我要你经历超自然的神迹!不只为你,更为了我的荣耀,我必在外邦中被尊崇(诗篇46:10)!


其实,这些天,我已经不断经历祂超自然的作为,感谢主!12/23主提醒我:仔细记下祂在我身上的恩典痕迹、奇妙印记!(于是,我天天记下,放在FB和微博,数算主恩)


2015---

12/23 主呼召我不要定睛在软弱、病痛,要转眼仰望神!

12/24 肢体的爱,印证天父一路同行!

12/25 经历奇妙的不痛,更进一步确信:痛与不痛,都是恩典!

12/26 在不断的变动中,学习:安全感单单从神来!

12/27 对付外面的恶行,预备成为盛装祝福的洁净器皿!

12/28 对付里面的恶念,预备成为盛装祝福的合用器皿!

12/29 信心的功课:从不信、小信到勇敢跨出信心的一步!

12/30 从自我中心到以主为中心,爱主所爱!

12/31 灵里下沈时,神亲自伸手扶起,挑旺里面火热的心!


2016---

01/01 主呼召我:学习---大胆呼求、大声宣告!


01/02 主提醒我:带着属灵权柄勇敢面对争战!


天天都有功课,天天都有进度!真的充满神超自然的作为,主带我去对付许多细微到我自己都不察觉的『小毛病』,以及连自己都觉得不可能改、也不想改,就混过去的『老毛病』。


更有一些早已遗忘的陈年伤口、顽强偏执,主带我一一去面对、一一医治!主超自然的挪去我的疼痛、忧虑、负面情绪,以不可思议的平安、喜乐来代替!


主超自然的把信心、勇气、安全感,加添给我这个像基甸一样胆怯的人!主超自然的带我重新认识自己、重新认识神!从12/15我确知罹癌那一天开始,这二十天的经历,彷佛超过过去二十年,充满感恩!

有没有生病,好像反而变得没那么重要了!


于是,我回头一一追想、一一记录,每一天的经历、每一天的领受,

好怕遗忘、漏掉一点一滴,这宝贵的旅程,充满神超自然的奇妙作为!


什么是『神迹』呢?神迹就是神的作为!什么是『自然』呢?自然,一样充满神的作为!


有人说:『自然』是看惯了的神迹!『神迹』是还没有看惯的自然----所以是『超自然』!对神而言,都是祂的作为!对基督徒而言,自然』、『超自然』都是我爸爸的大能!


祂每天都做新事,看惯了,就是自然,没看惯,就是超自然、就是神迹!---别小题大作、少见多怪!真的,愿基督徒、愿众教会天天、时时充满神荣耀、大能的作为!


当外邦咋舌、惊叹时,我们可以满有确据的说:我的天父本来就是做新事(赛43:19)、做奇事(申26:8)的神啊,在祂岂有难成的事(耶32:27)!


同心来宣告:我们带着信心,摆阵站立,观看神的作为(代下20:17),我们继续经历祂做更大的事---超自然的神迹奇事---愿祂在全地得荣耀!


『你们要休息,要知道我是神。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。』诗46:10


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(110)