这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201511部分的顺服不是顺服



【恩典365】


201511部分的顺服不是顺服

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


昨天和你分享到一个让人心痛的光景,就是扫罗已经从上帝的祝福里面要出局了,他自己还搞不清楚状况。他还觉得我做得很棒,他还沾沾自喜于我的功绩里面,还立了一个纪念碑,还在那里看说 “你看我做得多好!”


一个人不认识自己生命真实的光景,真的是一件悲哀的事,只有圣灵能够让我们为罪、为义,为审判自己责备自己,看清楚自己生命真实的光景。而扫罗他回去了以后,到了撒母耳这边。


撒母耳来见他,撒母耳看到他回来了,在那里大张旗鼓,觉得自己打了场漂亮的胜仗,厉害极了!他回来的时候,扫罗就跟他讲,你知道扫罗见到撒母耳第一句话说什么?


看见这个像他师傅一样,当初带领他的人,他很跩。他第一句话说“愿耶和华赐福于你,耶和华的命令我已经遵守了!”他真的搞不清楚自己的状况,他第一句话说“耶和华的命令我已经遵守了”。他搞不清楚他现在被换掉就是因为他没有遵守耶和华的命令。


到底怎么回事呢?扫罗是个很笨的人吗?还是扫罗要骗别人?扫罗弄错了一件事情,那一件事情叫做:部分的顺服就不是顺服。扫罗觉得“有啊,大部分的那些牛、那些什么不好的、那些老弱的我通通都杀啦,敌人我都杀啦。”部分的顺服。


可是,神在乎的是亚甲。 神在乎说 “那后面那个叫的牛是怎么回事?” “可是大部分我都顺服啦,大部分我都听话啦,大部分的事情神你怎么说,我就做啦,耶和华的命令我大部分都执行了”。


在扫罗的身上,我们再看见一个值得我们彼此提醒的生命光景:部分,即使是大部分的顺服都不等于顺服。因为,我告诉你常常那个极少部分的、不顺服的那个部分,就是神最在乎的部分。


大部分的人都灭掉了,只有亚甲留下来。你觉得在神的心中,那个带头做坏事的亚甲是最关键的人,还是那些人是关键?没有啊,大部分,可能一百万,五十万,十万的人,我都已经照着神的吩咐去处理了,就是这一个啊。


这一个,不过是十万分之一,有那么了不起吗?可是,那才是关键,那一点才是关键,那一个人才是关键。部分的顺服,绝大部分的顺服,可是我保留了一块。


弟兄姊妹,神在跟我们争的不是你那最后一块拿出来了没有,神在我们里面向我们所要的是什么?——以基督的心为心。你要知道,神真正在乎的是什么。


部分的顺服,我不要自欺欺人的说:大部分的事情我都顺服啦,我每个礼拜都有奉献,聚会我也都有去,你看那个叫我做招待我也做了,这个读圣经我也读了,但是就只有一件嘛!


我不过就是有一个外遇而已,我大部分的事情都做得很好,我不过就是拿了一笔不该拿的钱而已,大部分事情我都…。


求主恩待我们不要自欺欺人,部分的顺服不是顺服,神真正在乎的常常就是我们那个 “不过就是那一件嘛”。“那一件” 就是我生命里面的关键。愿主对你说,“那一件”就是我们生命当中的关键。



经文:撒母耳到了扫罗那里,扫罗对他说:愿耶和华赐福与你,耶和华的命令我已遵守了。  (撒母耳记上15章13节)



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)