这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】神的旨意万无一失



【恩典365】


神的旨意万无一失

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


祝福你今天很真实地活在神的爱,活在神的恩典里面。但是,怎么样可以活在神的爱和恩典里面呢?


我们常常讲那句话说:“顺服就蒙福。” 但是,顺服的前提是,我先要弄清楚他做事的法则。我在一个公司里面能不能够顺服老板,前提是我知不知道老板要我做什么。圣经常常告诉我们神要我们这么做,你照着去行,必定蒙福。


好像这几天我们读到约拿单,约拿单是个好人,很优秀的人,也很能干。但在这个人身上,我们常常被提醒,他有非常多自己的评估,——“我觉得”。以至于那个“我觉得”,“我”越来越大,就把神从我的生命里面挤出去了。


但在你我的生命当中,谁坐在宝座上,是我决定或是他决定呢?而当他们一起继续往前走的时候,扫罗带着大军打了很漂亮的胜仗。很精彩!按照人的评估……


你知道 “我觉得” 常常就是人的评估,你觉得我现在该不该出国,你觉得我要不要换工作,你觉得我要不要嫁给这个人,那都是人的评估。而在那个评估里面,现阶段人的评估理所当然就是乘胜追击。


昨天打得那么漂亮,很精彩!现在赶快跟着下去啰。但是,当他们决定,扫罗是这样说的,我读给你听,扫罗说:“我们不如夜里下去,能够追赶非利士人。” 继续追,乘胜追击。


可是,当他们觉得这是理所当然……所有人的评估都是这样,一鼓作气嘛。赢了,难道这时候收兵?当然是继续跟下去,当然是继续乘胜追击。


可是,这个时候有一群祭司,一群属神的人,他们提醒说:“等一下。”可是当我们理所当然地、逻辑应该是这样的时候… …可是成为一个基督徒,成为一个属神的人,在你的生命当中,你愿不愿意也常常对自己说“等一下”?


他说:“我们先来亲近神。” 我们先到神的面前来,先听听看。按照我们的逻辑,大家的逻辑,现在当然应该是乘胜追击。但是,神怎么看呢?成为一个基督徒,我愿不愿意在神面前承认说 “不只是我怎么看,而是神怎么看;不只是我的评估,而是上帝的心意”。


因为,真的非常多的时候,神,他的旨意跟我的主意不太一样,然而我必须承认我所有的评估,只是按照我能够得到的资讯。可是,我能够得到的资讯很有限。


生命里面充满变数,太多事情是我抓不住的,是我不知道的,是我看不清楚的。而这个时候,谢谢主,有一群祭司站起来说:“等一下。” 是,不要那么理所当然,不要那么当然是这样,必定是这样,我觉得就是应该这样啰。


要不要停下来,让你生命当中,让圣灵在我们里面提说“等一下”?


你知道,今天我们不需要祭司,今天我们也不需要牧师天天在你旁边,长老在你旁边,你的小组长在你旁边,不断地提醒你 “这件事情等一下,那件事情等一下。” 


在我们的生命当中,有一个非常了不起的提醒是圣灵,圣灵在每一个基督徒的生命里面。当你成为一个基督徒,神的灵在你里面,神的灵常常会在你非常多觉得理所当然的时候,突然好像带一点刹车说:“等一下。”


今天,上帝、圣灵透过这一段圣经,是不是也在提醒你?你正在面对生命中一些重要的抉择吗?也有很多事对你来讲理所当然,就是应该这样。但是,要不要等一下,亲近神,来到神的面前,求问神。


祝福你,在他的心意当中,万无一失。智者千虑终有一失,但是他的旨意万无一失。


经文:扫罗说:“我们不如夜里下去追赶非利士人,抢掠他们,直到天亮,不留他们一人。”众民说:“你看怎样好就去行吧!”祭司说:“我们先当亲近 神。” (撒母耳记上14:36)


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)