这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】在耶稣基督里有盼望



【恩典365】


在耶稣基督里有盼望

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这几天,我们分享大卫和米甲,这一对夫妻真的让人遗憾,他们有那么深的爱和感情基础,相爱已经很不容易了,但是一旦结合,那个相处更是问题。


而在相处当中,我们彼此提醒,提醒不可以瞧不起对方和对方的家人,不可以让对方活在被轻视里面,不可以在我们相处的模式当中说话伤人。


求主帮助我们,我们每一个人从不同的生长环境里面出来,你是在这样的家庭,他是在那样的家庭,都不一样。不要用你的尺去量对方,如果你要嫁给他,如果你要娶她,你就要概括承受,就是这样。


米甲是一个公主,扫罗王的女儿,大卫是一个在野地里面跑来跑去的小牧童,他们俩个的家世背景不一样,出生的环境不一样,很多的行为模式当然不一样。但是,不要用我的尺,我做皇室公主的尺去量对方。量对方就会我高高在上,你在下面。


再说一次,永远在婚姻当中不要因为我可怜你我嫁给你,我是因为救你我才娶你。这样的婚姻,这样的家庭一定不能够维持。因为,没有一个人可以长期活在我是被怜悯的,我是被瞧不起的,没人是这样,以至于这对夫妻最后冷漠以终。


在分享这一系列 “米甲和大卫婚姻生活、相处模式” 的过程里面,我里面有一个很深的感动,我们中间有一些人,你已经走成这样了,你的婚姻,你的家庭已经走成这样了。


你心里面一直在说 “我要早听到这段圣经就好了,我要早懂得这段属灵的原则就好了,我要知道当初就少说几句,情况就不会搞成这样。我如果懂得顺服圣灵,不要说我偏要这样,圣灵在我里面踩刹车的时候我有节制,我少说几句,事情就不会弄成这样……


可是,已经弄成这样怎么办?谢谢主,成为一个基督徒,神给我们一个极大的恩典,叫做盼望。那个盼望就是靠着神的恩典,虽然仇敌用各样的方法,用我们的个性,用我们的不在乎,用我的不谨慎,把我们中间那个火好像浇灭了。但是,只有靠着神,可以爱火重燃。


在我们的教会里面,有一个见证是我很感动的。有一对夫妻他们闹到一个地步,俩个人闹到自杀,然后男的自杀,女的自杀,拿刀对砍,真的。他们是自由恋爱弄成那样,最后终于离婚了。


可是,离婚之后,在非常偶然的机会里面,这个丈夫在走投无路的时候,走进教会认识了神,他的生命有一个很大的翻转。然后,他去找他的前妻,跟她说我们可不可以复合?那个前妻说,我才不相信你呢,看半年再说。


半年之后,她真的看到她丈夫的生命有改变,他们重新结婚,他们离婚9年之后重新结婚,今天他们一起在事奉当中,他们有非常荣耀的服侍。我每次看到他们都有一个很深的感恩,那个感恩是在耶稣基督里面有盼望。


我们中国人讲说 “ 覆水难收 ”,但是在耶稣基督里面我们有一个盼望,在祂岂有难成的事呢?把你的无能为力,把你面对婚姻的问题,你跟神说 “是我,我承认我把我的婚姻搞砸了,但是上帝,我无能为力,祢可不可以帮助我?让我经验祢满有能力。” 


我求主今天对你说,在祂岂有难成的事呢?在耶稣基督里,你的盼望被点燃,上帝祝福你!



扫罗的女儿米甲,直到死日,没有生养儿女。【撒下6:23】  

                                                    

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)