这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】照著属灵原则享受婚姻



【恩典365】


照著属灵原则享受婚姻

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


今年的 “婚姻家庭” 系列分享,恩典365我要和你分享的是,祝福你在上帝给你的一个很大的恩典,就是神为你建立一个家,让你在婚姻当中享受家庭的美好、夫妻关系的美好、亲子关系的美好,上帝祝福你。


但是,怎么样能够真的享受神在婚姻家庭当中要给你的祝福呢?回到属灵的原则,看看神在婚姻当中怎么样帮助一个男人做好丈夫、爸爸的角色;怎么样一个女人做好妻子,将来做母亲的角色,么样回到属灵的原则当中。


很多人不享受婚姻,觉得婚姻有什么好,为什么要结婚,现代很多年轻人不想结婚,为什么不想结婚?诚实地说,我们这些做长辈的,我们稍微年纪大一点的,恐怕我们需要有一点检讨。


因为,很多年轻人说,因为我看不到什么让我羡慕的,我爸妈的婚姻也不这么样,我哥哥姐姐的婚姻怎么样,我叔叔、伯伯、我老板,我所看到的这些长辈没有几个人的婚姻是让人羡慕的,那我何必,我才不要结婚,还要找一堆的责任来,我不要。


并不因为人经营婚姻,经营得不让人羡慕就不要婚姻了,而是我怎么样找回神设立婚姻的那个属灵的原则。就好像如果你有一个新发明的手机,你有一个很好的notebook,你有一个ipad,然后这些东西在你的手上不好用,不好用丢了不要。


丢了很可惜,很贵很好的机器,是你不会用,是用的人乱用,以至于把那机器弄到当掉了,死掉了,机器很难弄。你把它丢掉了,不是,其实是你应该把它拿回来,找回说明书,照着说明书的那些规则,一个一个你去操作它,你就会发现其实很好用的,其实是很不错的,其实是很方便是可以享受的。


不是因为有人不会用这些手机,乱按,以至于这个手机觉得说,不好根本没有用,你就把它丢掉了,不要丢掉,拿回来认真的去看看该怎么样用它。


上帝设立婚姻家庭,是要让你享受的,而这些说明书,婚姻家庭的使用说明书在哪里呢,在圣经里。好多人喜欢在教会里面,在教堂里面举行婚礼,因为教堂举行的婚礼真的很美。


哇,有鲜花有蜡烛有圣乐,然后男的英俊,女的漂亮,穿着白纱走红毯,这些都是让人非常非常羡慕的。但是我常常提醒,婚礼只是一个小时二个小时,充其量一天吧,婚礼就是一天,婚姻才是一辈子。


所以,很多人只想要一个很美的婚礼,为了经营一个很美的婚礼,投资到几千万,弄到一个海岛里面去,然后花了非常多的钱,那一天真的精彩极了。可是,那一天精彩一点都不表示你的婚姻就会精彩啊。


为了一天的婚礼我们投资许多,为了一半,大半辈子你要跟他一起生活的婚姻,你花多少代价呢?因此鼓励你,在教堂结婚,我们常常都会说,一定要来做婚姻辅导。


为什么?学会在圣经里面经营一个可以享受婚姻的属灵原则,这真的它真的比一个精彩的婚姻更重要。我再说,婚礼只是一个小时,你投资了多少时间金钱,婚姻是一辈子,值得花时间回到圣经里面,进入教会让他们帮助你,找到神设立婚姻家庭那个属灵的原则,祝福你一辈子享受婚姻。



耶稣回答说:那起初造人的,是造男造女……【太19:4

                                                                    


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)