这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】享受神为你的安排



【恩典365】


享受神为你的安排

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

   
今年的婚姻家庭系列,我们渴望上帝帮助我们走在神属灵的原则里面,我们可以享受婚姻,享受神给你的家庭。怎么样享受呢?怎么样的属灵原则呢?扮演好神给我们的角色,做为一个男人,怎么做男人,怎么做女人,怎么做丈夫、妻子、做父亲、做母亲、做孩子,扮演好上帝给我们的角色。


之前一系列我们分享到说,怎么做男人,怎么做丈夫?我们从亚伯拉罕的失败里面,我们学借鉴,当然也在耶稣基督里面我们得榜样,承担责任。

       
而从今天开始,我们要进入到第二个部分了,那就是 “怎么做妻子?”。怎么做妻子呢?先来看上帝给妻子的角色是什么。在《创世纪》里面讲到说,神看亚当(那个第一个男人)独居不好,所以为他造一个配偶帮助他。


妻子的角色是什么?是一个帮助者。可能你说那我不要啊,我为什么要做帮助者呢?我为什么要做女人?我想做男人。其实没有什么“为什么”,因为主权不在我们!


我们没有一个人在出生之前,上帝把男人女人摆在我们面前说,来,寇绍恩你要选哪一个?好,那我要选男人,还是我要选女人,上帝从来没有给我们这种选择权,因为祂是主啊!没有一个人有。


所以,没有什么不公平,因为每一个人都在上帝的手中。人最快乐的事情是什么?就是接受神给你的安排,人最不快乐的事情是什么?就是一天到晚不接受自己。不接受自己,不接受我的长相,不接受我的家世,不接受我的个性,不接受我的性别。


当我不接受自己所拥有这一切的时候,我就不会快乐。那么很多女人说,那是因为你是男人啊,那你看我为什么要做女人,我为什么要成为你们的帮助者?沙士比亚说,女人你的名字是弱者,可是这句话不合圣经的。


圣经里面讲到女人你是一个帮助者,帮助者怎么会是弱者呢?哪一个弱者可以帮助强者?当然是你有可以帮助别人的。做为一个女性,你应该很尊荣,因为上帝给你一个很棒的角色,就是你可以去帮助那个男人。


也就是说,那个男人没有你,他站不起来,这个男人缺了你,他就不完全。你有能力可以帮助他,所以你不是弱者,这是圣经让我们所看见的。

       
我还是说,怎样可以成为一个快乐的人?如果在人生的旅程当中,你一直不接受自己,你不会快乐。当你不接受自己的时候,你不但自己不会快乐,你也让你周围的人不快乐。


我过去有很长的一段时间在带一个剧团,在带剧团的时候,我常常跟演员讲说,来到我们的剧团里面,我有一个规定(其实我大部分的时候是不太规定事情的,可是那时候我规定。)就是在我们的剧团里没有人可以挑角色,没有人可以说我只演戏不做化妆,没有人说我只演女主角,我不演配角,没有人可以挑这个,为什么?


因为,我作为这个剧团的导演,我有一个全盘的规划。如果每个人都来挑,所有人都想要做女主角,那谁演女配角?所有人都想要上台,那谁在幕后做小道具呢?而我有一个整体的规划,我把最合适的人摆在最合适的位置上。


我只是一个平凡的人,诚实说,我觉得最好的规划不一定最好。因为我很平凡,我有我的有限。但是,这一位人生舞台上的大导演、这一位人生这台戏真正的主导者、这一位独一的真神,祂全知,祂全能。祂真的知道什么是对你最好的,而且祂对整个祂所创造的人、事物,都有一个完整的计划。


享受神现在给你的角色,无论你的外形,你的条件,你的性别,享受神为你的订规。


耶和华神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。【创2:18】
                                                                    


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(89)