这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】为了爱放下自己



【恩典365】


为了爱放下自己

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。
   

谢谢主,这一系列分享 “婚姻家庭”。今年我们谈到 “怎么样扮演好上帝给我们的角色?”先从男人,先从丈夫谈起,为人夫者。


我们从亚伯拉罕身上学到了很多的借鉴,但是我们不只是学不要这样,不要这样...那要怎么样呢?要学像耶稣基督。好像圣经里面说,男人是女人的头,丈夫是妻子的头,正如基督是教会的头,祂爱教会,为教会舍己。


学怎么做头,学像耶稣基督为我们承担责任,祂没有犯罪,却为我们的罪钉死在十字架上,承担责任,这是学爱。爱就肯舍己,爱就肯舍己。


什么是舍己呢?圣经上说,基督爱教会,为教会舍己,所以男人爱女人,丈夫爱妻子,爸爸爱妈妈,做爸爸的爱儿女,要学舍己。舍己这件事好严重,我们都得去钉死在十字架上?还是他没有肝,我把肝割给他,他没有肾,我拿一个肾脏给他,那叫做舍吗?


当然这是舍,然而恐怕我们绝大部分的人,在我们一生当中不一定碰到这样的情况,不一定碰到有这样的机会。但是,舍己不是捐肝、捐肾而已,舍己是更实际地来说。

     
我听过一位弟兄分享的见证,我很感动。他说他去上一个婚姻辅导课,很多教会里面都在教,照着圣经的原则教我们怎么做丈夫,怎么做妻子,怎么建立一个可以享受的婚姻。他上那个课程之后很得帮助,回来之后呢,他就说要学舍己,可是怎么舍己呢?


他说他出去上班,去上班一整天开会,他是一个公司的负责人,很累,一天开了八个小时,十个小时,十二个小时的会,开到后来,头都快炸了。回到家里面来,他就躺在沙发上,他就想:不要动,不要动,现在不要跟我讲话,我累得快疯了,我躺在那里,什么都不想动,只想躺在这里。


然后,这时候就看到他太太,他觉得太太是一个家庭主妇,也没有在外面上班,每天在家里面,照他说“樱樱美代子”,没事做,在家里面没事做,然后呢,就拿了两袋垃圾从厨房出来说,就叫他说,某某某啊,来,帮我倒垃圾。


他心里面火就起来说,我开了十二个小时的会,我忙得要死,我都快疯了,我头都快炸掉了,我好不容易现在可以躺在这里,休息两三分钟,你还叫我去倒垃圾!你每天在家里边什么事都不做,家里又有佣人,又有这个,又有那个,你不去倒垃圾,还叫我倒?


他那个火就冒起来,照他原来的个性就骂回去了,但是刚刚上完婚姻辅导的课程,说男人要爱女人,丈夫要爱妻子,为妻子舍己,什么是舍己,是放下自己,放下我现在的感觉,放下我觉得,放下我认为,放下我要你,放下那个我;舍己,己就是我,放下我自己。


然后,他好棒哦,他就从沙发上起来,对自己说舍己。然后拿着两袋垃圾,出去倒垃圾。


然后,他告诉我说,寇牧师,我学会一个功课,什么叫做丈夫爱妻子,为妻子舍己。他说我们根本没有什么机会捐肝捐肾,他说舍己就是倒垃圾。在我很不想倒垃圾的时候,在我觉得完全没有道理的时候,在我觉得我累得半死,你在家里面一整天什么事都不干的时候,在我觉得你应该去倒,却怎么会叫我倒的时候….


我有一堆我觉得、我认为、我现在的想法是….舍己就是放下我觉得、我认为、我的想法,放下这些,去为了爱的缘故,为她去倒垃圾。


今天,上帝有没有提醒你一些什么?怎样学像耶稣基督,怎样就在生活里学舍己。




正如基督爱教会,为教会舍己。【弗5:25】

                                                                   


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)