这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】学像耶稣基督承担责任



【恩典365】


            学像耶稣基督承担责任

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这一系列:今年的 “婚姻家庭” 系列,我们在分享说 “怎么样为人夫”?怎么样为人妻?接下去会分享 “怎么样为人父,为人母”? 怎么样能够为人子?我们在婚姻家庭当中,每个人扮演好自己(上帝给我们的角色),你才能够享受婚姻,享受家庭。那么第一系列,我们在分享怎么样为人夫?


我们从亚伯拉罕的失败里面,学到鉴戒。第一,不要任性,不要依靠我的经验,紧紧的抓住神。当神在我的生命当中亮起黄灯的时候,祂已经开始警告我了,我就赶快停下来!回头。都己经亮红灯了,就应该踩刹车的时候,而且是紧急刹车的时候,我不要任着性说,我不认输,我就不相信,我就非要错到底。


求主帮助我们,但是我有一个很荣耀的盼望,即使我们已经出事了,主的恩典够用,主的能力是在人的软弱上显得完全,祂知道我们的软弱,祂知道你、我不过是尘土,我们极为软弱。


但是,祂的恩典够用,祂伸手接管,介入我们的人生。你放手,让祂接手,然而不要自以为反正有神,所以我就可以现在……大不了将来丢给祂。因为人种什么,收的也是什么。


好像亚伯拉罕,他也要为他自己的任性承担后果。在神的恩典当中,求主帮助我们,而在为人夫这样的事上,让我们学基督徒的一生,学什么呢?学像耶稣基督,好像圣经里面讲到说,做丈夫的要爱你的妻子,为妻子舍己,好像什么?好像基督爱教会,为教会舍己。


怎么样能够做一个合神心意,怎么样能够做一个合乎圣经原则的好丈夫?学耶稣基督——耶稣基督这位独一的真神。我们学祂什么呢?祂这个做男人,做头,好像做头一样的,祂怎么爱教会。


祂是教会的头,基督是教会的头,如同男人是女人的头,要做头就学耶稣怎么做头。耶稣做头是舍己,为教会舍己。我们说舍己是承担责任,耶稣基督没有犯罪,祂却为教会,为基督徒,为人所犯的罪,祂付代价。


祂道成肉身,祂为我们来到人世间做人,你知道那就叫作头。头是什么?头是员工出事了,老板起来说,我替你挡,我替你顶;头是什么?基督是教会,教会就是你、我这些属乎神的人,我们出事了,我们无能为力,我们解决不了自己,我死在罪恶过犯当中。


但是,这一位头来为我们做人,为我们钉死在十字架上,为我们承担那个后果,这就是头。头真的不只是权柄,不只是作威作福。头是你出事了,你没有办法解决这个问题,我替你承担,这叫作承担责任。


做一个好爸爸,做一个好男人,是承担责任。我从小是老幺,我有七个哥哥姐姐。你知道,我从小我总觉得出事就有哥哥。你知道我们华人常讲说,这个出了事有个子高,天塌下来有个子高的顶着。


我每一个哥哥姐姐都很爱我,很疼我,所以不管出什么事情,都有祂们顶着。不但有哥哥,还有嫂子。不但有姐姐,还有姐夫。有七个在前面,祂们都可以顶。所以,我常常觉得我这个老幺是不太懂得负责任的。


我小的时候,曾经觉得说,我不要结婚,结婚太麻烦了,我不要负那个责任。但是,我非常清楚,上帝带我进入婚姻,我结婚二十五、六年了,现在回过头来看,我明白上帝为什么让我进入婚姻。因为,在婚姻当中我学……学做男人,学做丈夫,学做爸爸,学承担责任。


感谢主!这是神的恩典。你、我一起学像耶稣基督——承担责任!



你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。【弗5:25                                                                       


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)