这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】不要任性于自己的想法中



【恩典365】


           不要任性于自己的想法中

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


我真是鼓励你,打开圣经《创世纪》从12章开始,我们一点一点往下去读,你就会看到,当亚伯拉罕把自己的人生走到走投无路,真的走投无路。你读到那里就会觉得说,怎么会这样呢?原本是好好的一个人生,是那么精彩的一个人生,是一个蒙福的人生,是一个上帝拣选,祂要带他进到祝福里的人生。


但是,因为他的任性,他的靠自己,他的觉得我行,我会,我能。他不走神的路,他拨开神的手说,现在看我的了。结果他把自己的人生走到走投无路,而在那个走投无路的时候,谢谢主,主仍然爱他。主伸手接管他的无能为力。


亚伯拉罕经验我无能为力,我的神满有能力,你也是这样。我还是说,主让你看到这一系列的恩典365,绝不是偶然的。祂知道你已经走到没有路了,但是你要不要试试看,让神接管你的无能为力?奉主的名祝福你,你经验祂满有能力。


然而,不要说,哇,不要紧,反正最后上帝会接管,所以我就来吧。你知道在这个任性的过程里面,亚伯拉罕要面对些什么呢?很有意思,你去看,当上帝接管他的人生,然后他终于可以靠着神的恩典全身而退,这是多大的恩典!


我祝福你靠着神的恩典,你可以经验全身而退。他离开埃及,当初是怎么样?在伯特利跟艾城的中间那里,他开始走自己的路,往南地走。然后到了南地出了状况。他说,不行,我要更往南走,往埃及去。


在埃及出了大事,然后走投无路的候,神伸手接管。然后从埃及回南地,再从南地回伯特利,然后呢,回到伯特利跟艾城中间,当初他在那里。我读这段经文给你听,就是从前他支搭帐棚的地方,也是他起先筑坛的地方,然后回到原点,重新在那里求告耶和华的名。


这叫做白忙一场,自己要走自己的路,终究绕回到原点,白忙一场。这一段时间出了这么多的事,到最后白忙一场,能够全身而退,已经是上帝极大的恩典。


但是,这段时间里面,他所付出的这些,他所走的这些路,一点意义都没有。但是,我还是要说,还不只是这样,不只是全身而退,不只是白忙一场,你能够想象吗?经过了这样的一段路之后,他要怎么赢回他的太太撒拉对他的信任?


发生了这样的事,他的太太会觉得说,我的丈夫就是那个一旦出事,就会一脚把我踹开的人,他做的决定却让我来收拾善后,到底应该怎么办?到底应该怎么样去面对我的人生呢?


然后,除了亚伯拉罕跟撒拉,那些他的仆人呢?他的使女呢?那些人说,这个人我可以跟吗?这个主人是我可以信任吗?一旦出事的时候,他连老婆都可以推开来,我们算什么啊。


你知道,不只是白忙一场,是亚伯拉罕要花多少力量,去赢回他周围的人对他的信任。不要任性,不要走在自己的想法当中。谢谢主,如果不是神的恩典,他无法全身而退。但是,靠着神的恩典,即使全身而退,他仍然要承担他任性所带来的结果,他要花更大的力量,赢回别人对他的信任。不要任性!



他从南地渐渐往伯特利去,到了伯特利和艾的中间,就是从前支搭帐棚的地方;也是他起先筑坛的地方;他又在那里求告耶和华的名。【创13:3-4                                                             



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(84)