这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】成为使人得福的人



【恩典365】


成为使人得福的人

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


今年,我们一系列分享有关于婚姻家庭,我们有一个主题叫《义人失足》。从圣经里面一些圣经人物,他们可能在很多地方都有很重要的榜样,但是在面对婚姻里面,他们所承担的角色却有失败的地方。


在这些人的失败上,我们学习鉴戒。因为,我们都是软弱的人,我们都是一个很平凡的人。可是,在别人的失败上,我们学到鉴戒就不会在同样一个地方跌倒。


首先,我们要分享的是,为人夫者,做丈夫的人,我们要分享的是亚伯拉罕。亚伯拉罕是多重要的一个圣经人物!信心之父。但是,对于一个做丈夫的人,他有他的软弱。


先看看亚伯拉罕是一个蒙福的丈夫,他是一个被拣选的人。这个丈夫真的很重要,圣经里面,主亲自对他说,论福,讲到福气,我要赐你大福。


什么是大福呢?在圣经里面让我们看到,他说:我要使你成为大国,要让你的名为大。另外后面说,你也要使人得福。大国大民,哇!很多东西都是我们很羡慕的。谢谢主,一个被拣选的人,在上帝的恩典里面,主把各样的丰富给我们,你我都是被拣选的人。


今天,你会看到这一集的恩典365,我相信主爱你,主要你进到在十字架救恩的祝福里面。你知道,我们进到那个祝福里是享受一个很大的福气,不只是我们享受将来有一天上天堂,我们得着一个新生命,而且是一个丰盛的生命。


主应许要给我们的,是那个很大的一个祝福。成为大国,享受大名,这是神给亚伯拉罕的。那些都在他的生命里面,他要经验。但是,第三件事情我觉得更美,说你也要使人别人得福。我觉得最大的福就是使别人得福,还不只是我自己。


你知道,成为一个基督徒,在上帝的恩典当中,你不但享受我有祝福,而且可以享受使人得福。


什么叫使人得福?就是因为你,你的公司、你周围的人要得到祝福。因为你,我所在的这个社区、城市要得到祝福。因为我,主啊,我在这个教会,这个教会要蒙福。因为,这个教会充满着许多使人得福的人。哇,这是多美的一件事情!


我好喜欢《诗篇》23篇里面讲到说 “他使我的福杯满溢”。福气从我里面涌流出来,这是最大的祝福。如果,我的生命不能够使别人祝福,上帝给我很多福气,我有一个很大的器皿,上帝充满在我这里面。哇,谢谢主,神给我的超过我所求所想的,很棒。


但是,再大的器皿也就是这么多,就是这么多。但是,当你知道上帝要用你在神的恩典当中,使别人得到祝福的时候,所以我成为一个祝福的管道。每一天福气都从我里面涌流出来,涌流出来...


那个涌流出来,以至于每一次我的杯子,如果这里面的祝福不断的涌流出来,我就有新的空间可以承接新的祝福。如果,福气不能够从我涌流出去,就算我的杯子再大,我充其量就是一杯。


但是,不。上帝要使我成为使别人祝福的人。所以,我不断地可以把福气倒出去给别人,流出去给别人,满溢出来给别人。而每一次我更多的分享出去,我里面就有新的空间可以承接神新的祝福。


因此,每一天你使人得福,每一天福杯满溢,每一天上帝可以给你新鲜的祝福。祝福你,无论你是男人是女人,求神帮助我们,让我的一生享受那个最大的祝福——使别人得福。



我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。【 创12:2-3

                                        


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)