这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】透过圣经看见自己的问题



【恩典365】


透过圣经看见自己的问题

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


从今天开始,我们要进入到一个新的单元。每一年我都很盼望至少能够有一系列和大家分享。


从圣经来看,婚姻与家庭,因为我真的相信,这是现代人生命当中极重要的一个课题。婚姻是终身大事,每个人的一生都在面对这件很大的事情,可是怎样能够享受婚姻,享受家庭,而不是忍受。


我还是说要回到圣经里面,我们分享的不仅是我的经验,或者是谁的经验,因为每个人的状况可能都不太一样。但是,圣经是真理,真理是放诸四海而皆准的,因此回到圣经。


我也鼓励你,若是可以,即便你是用手机在看恩典365,我都鼓励你能够从手机里面也下载圣经,让你不只是听到别人在说些什么,而是透过圣经,你能够有一个最真实的领受,上帝祝福你!


为什么透过圣经呢?我很喜欢圣经里面有一段话,那是圣经自己对圣经的自我介绍。圣经里面有一段是他对自己、对圣经的自我介绍,他说圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。


他说上帝把圣经启示给我们,是有一个目的的,是要教导我们,是要教训我们,使我们归正,怎样能够在圣经里面这些真理的道理上帮助我,也许我走偏了,走歪了,使我能够可以从偏路上走回来。


那个关键在于,我真的常常觉得圣经好像一面镜子,如果要归正,那个前提是先看清楚说,我是不是走偏了。如果镜子的功能是让人看到我这里有一个脏东西,我把它擦干净,但是如果我没有先看到,我这里有问题,我怎么擦呢?我并不知道我有问题。


其实,人活在世界上,常常真的是这样,可能我周围的人都知道我的问题,只有我自己不知道,特别是人年龄越来越大。小的时候,爸爸妈妈会讲,哥哥姐姐会讲,教师会讲,甚至邻居,很多人都会说你这里不对,那里不对。


当人年龄越来越大的时候,你越来越听不见,别人很诚实地告诉你说,寇绍恩,你那里有问题,你说话有问题,你这件衣服穿得很怪。越来越多地恐怕别人只是会在背后说,而不会当面告诉我说我的问题到底在哪里。


可是,圣经真好,它像一面镜子,让我能够看见自己的问题,以至于它可以教训、督责、使人归正、教导人学义。


第一步,是看见自己生命真实的光景。但是,很多的时候我们读圣经,会有另外一个状况,就是我老在圣经里面看到别人。我读到这段就说,这就应该是我太太,这就是我太太的问题;这个就是讲我小孩,这是讲我们教会的牧师,那个就是讲长老的问题…


如果,我从圣经里面老是看到别人,我们开玩笑说,就像在我们华人的很多民俗小说里有一种照妖镜,是专门照别人。这个镜子拿在手上,让他们看,你的问题,那个问题。圣经不是照别人的,圣经的第一步恐怕要照我自己,让我很清楚地知道,我生命真实的光景。


感谢主,我自己在分享恩典365的时候,常常在讲完之后,圣灵就会提醒我说,寇绍恩,你今天讲的,你自己听见了吗?我今天讲的,我自己听见了吗?


神常常提醒我说:你不只是讲给别人听。如果我自己都不能在今天的恩典365里面,像照镜子一样看到我自己的问题,我凭什么拿着这个去照别人呢?有的时候神甚至责备我说:寇绍恩,我要用今天你所讲的来审判你自己。


第一个是要先要看到的是我自己,我为我自己祷告,我也为你祷告,让我们可以在每天的恩典365这短短的一小段圣经的分享里面,像照镜子一样,看到自己生命真实的光景。愿今天主透过圣经,照我,也照你。



圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。【提后3:16】    

                                                                           


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)