这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】完成神所托付的大使命



【恩典365】


完成神所托付的大使命

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天活在神的爱和恩典里面。


很高兴,我们透过《马可福音》来认识耶稣是谁,今天进入到最后一集了。


我们回过头来看,这一位独一的真神道成肉身来做人,从《马可福音》一开始,一直到今天,我们看到耶稣在地上这33年半的时间里面,祂的讲论,祂所行的神迹,祂的比喻,祂为我们钉死在十字架上,祂受死被埋葬、复活升天,然后我们有一个很荣耀的盼望,就是主要再来。


福音有五个重点,就是耶稣基督为我们降生,祂来做人,祂知道人胜不了我们的罪、我们的软弱。祂来做人,祂为我们降生,祂为我们受死,祂用祂的命把我们换出来。


我们原本是死在罪恶、过犯当中的人,祂为我们付了那个赎价,为我们受死,为我们复活。祂胜过死,祂不是继续留在死里面,祂胜过死亡复活,祂升天,现在坐在父神的右边,为你为我祷告,为今天的这一集恩典365,祂在为我们祷告。


为每一个看到的人,祂在为我们祷告,让我们的心向着神的话是打开来的,让讲的人、听的人都被一个圣灵来得着。然后,第五个部分,祂会再来,降生、受死、复活、升天、再来,这是全备福音的五个部分,而祂再来这个部分很重要。使徒行传第一章里面讲到说,耶稣升天了,门徒在那里看,哇,好荣耀!


你看那个场景是多么荣耀!这一位明明四十天前被钉死的,我们看到祂死了的那一位耶稣,竟然复活了!这四十天不断地向我们显现,而现在我们看着祂交代完大使命,祂就在我们面前被升上天,这是多荣耀的一个场景!他们就在那里看,耶稣升天了,升天了,升天了,越来越上去了,越来越小,到天上去了!


当那一群门徒,那一群跟随耶稣的人,在那里看到那个很荣耀的场景的时候,我相信他们心中充满着兴奋,充满着荣耀,充满着敬畏。当然,也非常地喜乐说,耶稣升天,竟然我看到耶稣升天了!


可是,这个时候有天使向他们显现,天使对他们说了一句很重要的话,那句话是什么呢?那个天使宣告说,加利利人啊,他跟这些跟随耶稣,看到耶稣升天的这一群初代的信徒们说,他说,你们为什么站在这里望天呢?你们站在这里看到好荣耀好荣耀,就停在这里一直看,一直说,一直看,看到没有,我看到了,还在那!


他们不断地在那里看,不断地在那里说的时候,天使好像把他们敲醒一样说,加利利人哪,你们为什么在这里站着望天呢?你们要知道,祂怎么去,怎样往天上去,祂还要怎么来。那意思是提醒说,当主再来的时候,祂交代我们所承接的大使命,我们有没有认真地去完成呢?


是的,我求神帮助我们,在神的恩典当中,我们都要知道,谢谢主,主为我们升天,但是有一天祂要再来,再来的时候要跟我们每一个人算帐。真的,这是圣经里面用的词 “算帐”。求主帮助我们承接大使命,完成大使命,认真地做神要我们所做的事。


有一年我去韩国教会,在那里看到了很多韩国的教会非常的复兴,他们人数万人起跳,万人的,10万人,20万人,有很多家大的教会。在那里几十万的基督徒一起敬拜的时候,真的非常的荣耀。


但在那个荣耀当中,主把这段经文放在我的心中,我不能够只在地上看到说,哇,20万人,60万人,70万人,一起敬拜,好荣耀哦!主提醒我:是的,非常荣耀,但是你要记得,我们现在所敬拜的不只是一位升天的主,也是将来主必再来的主,而且主要快来,祂托付给我们的,我们一起来承担。


谢谢主,主必快来,我们一起来承接。



加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。【徒1:11】  

                                                                             


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)