这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】用心灵和诚实来敬拜祂



【恩典365】


用心灵和诚实来敬拜祂

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这几天我们分享到 “耶稣复活了”。我好喜欢这个信息,这个信息告诉我说,我的救赎主是活着的神,祂不是钉死在十字架上的,祂是为我们钉死在十字架上。但是今天,祂不是仍然挂在十字架上,祂为我们受死,祂被埋,祂复活了,祂今天坐在父神的右边,祂胜过了死亡。


很多基督徒喜欢戴十字架,我也很喜欢戴十字架。十字架不只是一个装饰,十字架其实是我们荣耀的记号。十字架原本是一个羞辱的记号,当时都是罪大恶极的人才会被钉十字架。


但是,一个羞辱的记号,在耶稣基督里面却成为我们荣耀的盼望。而基督徒挂的十字架上面没有一个耶稣钉在那里,那个意思不是说我不记念耶稣为我死,那个意思是说今天我所看到的是一个空的十字架,耶稣不再是那个钉死在十字架上的耶稣,祂是胜过死,祂复活了,我的救赎主是活着的神!


感谢主,你我的救赎主是活着的神!


但是,耶稣复活以后向祂的门徒,向很多亲近祂的人、爱祂的人显现的时候,很有意思。很多人是不认识耶稣的,而这些人不是因为没见过耶稣或偶尔见一面,对耶稣不熟,这些人都是跟耶稣非常熟的。


抹大拉的马利亚是最爱耶稣的,耶稣复活之后先向她显现,她跟耶稣有那么亲近的爱的一个关系。可是,当耶稣站在她面前的时候,她却不认识耶稣,为什么?她的眼睛被什么蒙蔽了?被忧伤,不要让仇敌借着环境的难处,使我忧伤忧伤,忧伤到瘫在地上,站不起来,就算耶稣站在我面前,我都看不见这位复活的主。


还有两个门徒,他们充满着惧怕就逃出去了,往以马忤斯的路上去,在以马忤斯的路上他们遇见了耶稣。可是,他们是十二个门徒里面的两个,这两个门徒是跟着耶稣吃喝住睡行,通通都在一起,三年半的时间跟耶稣那么亲近,天天几乎二十四小时的生活在一块儿。


可是,现在这一位复活的主站在他们面前,这两个人竟然不认识,为什么呢?为什么?他们很有意思,他们在那里谈论谈论,谈论有关于耶稣,就是最近所发生的这件事。


耶稣就近他们,就问他们说,你们在谈什么?他们不认识祂啊,他们就说,你不知道哦,这段时间在耶路撒冷发生了一个事情,有一个耶稣,祂被钉死….他们在那里谈论。你知道那个谈论,是一个悟性里面的分析,他们在讲一个事实,他们所知道的事实。


很多的时候,我们一直用理性在那里讲很多我觉得、我知道、我认为这样的一些东西,如果不是在圣灵的带领之下,圣经上说神是个灵,所以敬拜神要用心灵和诚实来敬拜祂。


那意思是说,神是灵,你就要用灵来认识祂,用灵来敬拜祂,用灵来跟祂建立关系,因为这才是对的,因为是用人的灵去遇见这一位神(神是灵)、这一位圣灵、这一位真实的主。


不能用错了器官,要闻东西就要用鼻子,你用手这个器官永远没有办法闻;要看东西就要用眼睛,你用耳朵永远没有办法看见;神是灵,所以你必须用灵来认识这一位独一的真神。


只停留在悟性的分析,理性的分析里面,反而拦阻我们,因为用错器官了。要不要试试看,求主开我们属灵的心窍,让我们能够读得懂圣经,让我们能够遇见这一位神,让我们能够认识这一位独一的真神,神是灵,所以用心灵来敬拜认识祂。



正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行;只是他们的眼睛迷糊了,不认识祂。【路24:15~16】        

                             


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)