这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】在挫败当中主仍然爱你



【恩典365】


在挫败当中主仍然爱你

寇绍恩牧师


恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


真的,每一个基督徒里面有一个很大的享受,就是不论我自己曾经做错过哪些事,我过去的生命光景如何,在十字架的救恩里面,我们可以天天活在神的爱和恩典当中。那个爱和恩典挽回我们,不再陷在罪中,不再活在那个黑暗里面。


在耶稣基督复活当中,有一件我觉得我自己非常非常感动的事情,就是当祂复活的时候,祂让天使有一个宣告,天使宣告说“祂在你们以先”。天使跟这些来看到祂复活的人说,耶稣已经在你们以先到加利利去了,你们要到那里去见祂。


然后,把这样的话要去告诉门徒,告诉谁呢?他说你们可以去告诉祂的门徒和彼得。我好喜欢这一段记载,告诉祂的门徒和彼得,为什么是告诉祂的门徒和彼得呢?彼得就是门徒里面的一个啊。


彼得又不是原来不是门徒,告诉祂的门徒和马利亚这比较合理,因为马利亚不在门徒里面;告诉祂的门徒和彼拉多,因为彼拉多不是门徒;告诉祂的门徒和......


可是,彼得明明就是十二个门徒里面的一位,为什么特别说告诉祂的门徒和彼得?那为什么不说告诉祂的门徒和约翰呢?因为,我相信那个时候正是耶稣基督的一个爱的挽回。


在这个之前彼得做了什么?彼得公然三次不认耶稣,而这件事情是他在不久前也公然宣告,我就算是死都不可能不认祢的。他在大家面前大声地说,绝不可能,我绝对不会的,我一定会认祢的,我一定会跟随祢的!


但是,没有过多久,他就在大家的面前摔了一大跤,他自己打了自己一个耳光说,彼得你根本不像自己想像的那么刚强,你以为你行吗?你以为你强吗?不,你软弱的一塌糊涂,你比所有其他的人都更丢脸,因为别人虽然四散,你竟然是公开地否认,说你不认识耶稣。


我相信,当彼得从那里跑出去哭的时候,心中充满着挫折,那个挫折还不只是懊悔说,我刚刚怎么会不认主耶稣?我相信那个挫折里面有一个很深的对自己的失望,就是我怎么会做这样的事呢?我怎么会做这样的事呢?我怎么可能变成这样呢?我到底怎么搞的?


那种对自己的失望,我相信那个失望也带出一个怀疑就是,主还要我吗?主还用我吗?主会赦免我吗?我做了这么糟糕的一件事情。你知道为什么主要天使去告诉祂的门徒,然后特别提出来还有彼得?


那个意思是,告诉彼得说,你没有被除名,你没有出局,你不是那个教练说,你出去,我再也不用你,这个人永不录用。没有。主对他说,彼得,我知道你的软弱,我早就告诉你了,我比你更知道你是怎么样一个软弱的人。但是,彼得,我仍然爱你,你仍然是我所爱的,你没有出局。


谢谢主,我感觉我们中间有一些人,你很特别地看到这一集的恩典365,在过去这段时间里面,你对自己也很失望,你也觉得我怎么会做这样的事呢?我怎么会把我自己的人生搞成这样呢?我怎么会离神这么远呢?


甚至我想我们中间有一些人可能觉得说,主不可能再爱我了,我做错了这么大的事情,这么多的事情,完了,上帝一定不要我了。我但愿主今天也对你说,某某某,女儿啊,儿子啊,主仍然爱你!


愿主今天对你说,在十字架的爱里,你,我,都没有出局。



你们可以去告诉祂的门徒和彼得,说:祂在你们以先往加利利去。在那里你们要见祂,正如祂从前所告诉你们的。【可16:7】                       


你们祈求、就给你们。寻找、就寻见。叩门、就给你们开门。

太7:7


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)