这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】与主有爱的关系



【恩典365】


与主有爱的关系

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这两天我们分享到,当耶稣复活的时候,祂向门徒,也向许多当时跟随祂的人来显现,中间有一位抹大拉的马利亚。


当祂向抹大拉的马利亚显现的时候,这一位爱主的姊妹,她正在墓园里面找耶稣,她转过身来就看见耶稣,而她却以为那是看园的人,她就对他说,你知道我的夫子,谁把祂搬走了?谁把祂移走了?你赶快告诉我,我要去找祂。她转过来对着耶稣找耶稣,直到耶稣叫她。


圣经上说,她就转过来。这里有两个“转过来”。第一个转过来,是身体转过来。她转过来,看见耶稣,可是却不认得,因为她的心被忧伤蒙蔽了,看不见这一位复活的主。第二个转过来,不是身体转过来。第二个转过来是什么呢?第二个转过来,是她的灵转过来。她不再让自己陷在那个忧伤愁苦里。因为耶稣叫她。


我真是求神帮助我们!也许你也正陷在一个难处,让你非常愁苦,非常忧伤的景况当中。这两天我格外为你祷告,因为我自己也常常这样经验,在我最深的愁苦里面,我今天有办法抬起头来的时候,主叫我说:冠绍恩,看看我,不要看问题,不要看环境,因为主活着。


我好喜欢那段经文说,因为我的救赎主是活着的神,即使洪水泛滥,你的主是活着坐着为王的主,看祂就有盼望。而在这段经文里面,有一件很有意思的事情,是圣经上这样说,他说七日的第一日早晨,耶稣复活了,就显现。


就是圣经上、就是原文、就是这样讲的!耶稣先向抹大拉的马利亚显现。祂第一个,不是向彼得显现,不是向约翰显现,不是向雅各显现,甚至不是向祂地上的母亲马利亚显现,是向抹大拉的马利亚显现,多特别呀!


而且,这里说“就先向”也就是说,祂不是刚好碰到抹大拉马利亚,所以就让她看到,是“就先向”。祂就做了一个决定,祂要先去找抹大拉的马利亚向她显现,就先向,不是刚好碰到。


耶稣为什么就先向抹大拉的马利亚显现呢?这个女人是一个什么样的女人呢?圣经里面非常清楚的说,这个女人身上曾经被赶出七个鬼。换句话说,这个人还真不是一个什么太光彩的一个人。


如果看她过去的历史,她是一个被鬼附的人,她身上充满着一些污黑肮脏的邪灵。在她的生命里面,像这样的一个人,为什么耶稣复活之后,第一个不是向彼得,不是向约翰,不是向祂的母亲马利亚,是向这样的一个人显现呢?


我觉得圣经上有一句话真好。他说,爱大赦免也大。因为她这个人的生命当中,经历神有一个很大的赦免,很大的医治,很深的爱。她知道自己过去的多糟糕,她也知道若不是耶稣,她现在仍然陷在那个极深的黑暗里面。因此,她极深的爱主,爱这一位拯救她的主。


因为,她自己知道,我曾经在多么糟糕的景况之下!她是那样深深的被爱……被医治……被拯救!因此,她跟主之间有一个很深爱的关系。耶稣先向谁?先向那个跟祂有最深爱的关系的!


求主帮助我们,让我们跟主之间有一个很深爱的关系。你知道主怎样爱你们,主怎么爱我的,你知道如果不是神的恩典,我们今天不会知道在哪里。你即然活在主的爱里,让我们像抹大拉马利亚一样,用爱回应主耶稣,活在主耶稣持续的爱里面!



在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现。(耶稣从她身上曾赶出七个鬼。)【可16:9

                                                                                  

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)