这福音本是神的大能,要救一切相信的!

[恩典365】在最深的难处里神仍然与你同在



恩典365】


在最深的难处里神仍然与你同在

 寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这一段我们都在分享“耶稣基督为我们受死,然后进入到复活”,这是多荣耀的一个恩典,七日第一日也就是主日,礼拜天的清晨,耶稣为我们复活。


圣经上记载有关于耶稣复活的这一段落,有很多很精彩,而且是非常重要的记载,耶稣向门徒,也向许多祂所爱和爱祂的人显现。中间有一个是抹大拉的马利亚,当耶稣向她显现的时候,显然这个人跟耶稣有很深的爱的一个关系。


而在那个爱的关系里面,她看到耶稣被钉死在那里,她的心中充满着忧伤,当她在忧伤,不断地哭泣的时候,有一件事情发生了,就是她来到那个墓园,发现耶稣的身体不在那里了。


然后,她到处去找,耶稣向她显现的时候,她以为耶稣是看园的人,所以她对着耶稣找耶稣。她向着耶稣说,如果你知道谁把我们夫子的身体拿去,你赶快告诉我。她对着耶稣找耶稣,为什么呢?


因为,那个忧伤使她的眼睛被蒙蔽,以至于她根本看不见耶稣,忧伤蒙蔽了人的眼睛。我觉得在抹大拉马利亚身上,我自己学到一个功课。你知道,当一些重要的事情,或者一些混乱、一些困难临到的时候,仇敌也常常利用忧伤,使我们眼睛被蒙蔽,一直伤心,一直伤心伤心。


伤心到一个地步,即便今天这一位带着荣耀盼望的主站在我的面前,我却让我自己的眼光一直陷在忧伤里面。


我在预备今天的恩典365的时候,觉得我自己有很多的反省,有很多的回想。在我过去的很多的人生当中,我让我自己一直陷在那个忧愁里面,烦恼里面,以致于越来越不快乐。


其实,不是神没有出路,不是神不愿意接管,是我允许撒但让我一直陷在忧伤里面。我好喜欢一首歌,那首歌说“多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受”。上帝没有定规你我一直陷在那个不平安、不喜乐、忧伤、眼泪里面。


是的,环境里面的确都会有一些困难,但是在最深的困难里面,主仍然与我们同在,因为祂是以马内利的神。但是,不要让忧伤蒙住了我眼睛,看到的永远都是那些让我忧伤的困难、软弱、难处,却看不见带给我盼望的这一位复活的主。耶稣已经复活了,不要容许撒但把我一直陷在那个忧伤里面。


我有一个特别的感动要为你祷告,主啊,照我自己的本身,这个血肉之躯,我们承认遇到的困难,遇到的难处,遇到的环境,我们真的会忧伤。


但是,我求主帮助我们,祢好像当初对抹大拉的马利亚一样,祢叫她一下,让她转过来,她一转过来,那个不只是身体转过来,是灵里面转过来,不再看问题,乃看这一位复活的主,就有盼望了。


求祢向我们的心说话,奉主的名求,阿们。


我祷告,我求耶稣今天透过这一集的恩典365,好像当年叫抹大拉马利亚一样也叫你名字,叫我说:寇绍恩,不要再陷在忧伤里面,看看我这一位胜过死亡,胜过疾病,胜过罪,胜过难处的一位主居然已经复活了,你的救赎主活着。


      

耶稣说:马利亚,马利亚就转过来,用希伯来话对他说:拉伯尼!(拉伯尼就是夫子的意思。)【约20:16

                                                                                           


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)