这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】 为主勇敢的心



【恩典365】

 为主勇敢的心

 寇绍恩牧师




恩典365,我们天,天活在神的爱和恩典里面。


这段时间和大家分享到 “耶稣是一位独一的真神”,祂不只是神来做人道成肉身,而且为我们钉死在十字架上。


我们回头来看,这一段历程,从礼拜天耶稣荣耀的进入耶路撒冷,到礼拜四晚上,祂吃最后的晚餐,设立圣餐,然后到客西马尼园祷告,在那里被捕,然后连夜受审,礼拜五的早上九点钟的时候,巳初(圣经上讲说巳初,就是上午九点的时候)祂被钉在十字架上。然后,经过中午的十二点到下午的三点,就是申初的时候断气。


这一位荣耀的主,为你我,为我们的罪钉死在十字架上。接下来,我要和你分享的是圣经里面一段很特别的记载,就是耶稣安葬。耶稣的安葬很特别,照说,像祂这样一个被当时罗马人认定是一个囚犯的人,他就是随便一葬,但是,不。


照着圣经所预言的,耶稣的安葬是极特别的一个恩典。神预备了一个人,这个人他叫做约瑟,当然不是耶稣地上父亲的那个约瑟,而圣经上讲说,他是一个义士,也就是在公会里他是一个成员。照今天的话来讲,我们最容易懂得就是,他是一个有社会地位的人。


然后,又说他是个财主,换句话说,他有钱有地位,因此他去求彼拉多把耶稣的身体给他,因为他的地位,因为他在社会上的那个位份,所以彼拉多就说,好吧,就给你。然后,他为耶稣预备了一个他本来是自己要用的新坟,是没有别人用过的。然后,用细麻布裹耶稣,安葬耶稣。


我觉得,在这段经文里面,我自己看到一个很有意思的地方,他说约瑟这个人,他是个门徒,但是因为惧怕其他的犹太人,就偷偷的,暗暗的做门徒,然而在这个关键的时刻,他却做了一件很勇敢的事情。可能是因为大部分的犹太人在当时的世代里面,是说把他钉死,钉死耶稣的。


可是,他去做一件事情——和别人大部分人所认定的、不一样的一件事,他为耶稣预备一个新坟,他把耶稣安葬在那里,他有一个勇敢的心。谢谢主,在这整件事上你看到,神有祂的安排和预备。如果这个人没有钱,他根本没有办法,他想做,他自己都没有一个坟地了,他怎么能够为耶稣预备呢?


如果,他没有那个社会地位,大概他讲话也没有那个份量,彼拉多也不会答应把耶稣的身体交给他。这些是神预备的,让他有一个先天的条件,那些条件是可以被神用的。


但是,却有另外一部分是,这一个约瑟他必须自己所承担的一个代价,就是他的勇敢。他的勇敢,他不是没有害怕,如果他从头就是一个很莽撞,什么都不怕,天不怕地不怕的人,他就不必暗暗的做门徒。


换句话说,他其实是曾经有过惧怕的,然而在那个时刻,当神要预备他,出来被神所用的时候,他里面有一个勇敢的心说:我愿意。


我相信,神在你我的生命当中,都有很多的预备,我们走过很多的路是上帝预备的,有一些是顺境,也有一些可能是逆境。但是,经过这些,不只我们个人蒙福,神也要用我们生命当中许多的经历,被祂使用,成为别人的祝福。


但是,关键是当上帝今天要用我们的时候,你愿不愿意很勇敢的跟神说“我愿意,我愿意被主使用。”


当你一愿意,神就用你,成为众人的祝福。但愿当年那个约瑟的勇敢,今天也在你我的生命当中。



约瑟买了细麻布,把耶稣取下来,用细麻布裹好,安放在盘石中凿出来的坟墓里,又滚过一块石头来挡住墓门。【可15:46

                                                                                  


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53)