这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】因着十字架的救恩与神恢复爱的关系



【恩典365】


因着十字架的救恩与神恢复爱的关系

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间,我们数算主在十字架上所说的几句话,每一句话都让我们更深地感受到祂的爱。


祂是这样爱我们,祂是这样在乎我们,祂在乎我们每一个人,就像祂在十字架上,祂在乎那个祂肉身的母亲马利亚,祂极在乎她,祂把祂最爱的母亲托付给祂最爱的门徒,那是何等深的一个爱的托付!


我觉得在那个托付里面,让我们很深地感受到祂的在乎。同样的,祂在乎你、在乎我,对我们生命里面每一个需要祂都知道。祂知道马利亚的需要,祂知道的不只是一个女人的需要,祂知道这一位祂肉身的母亲,那个做母亲的心。祂体会她的需要,祂满足她里面的那个需要,把她托付给一个祂所爱的门徒。


我相信,马利亚听到耶稣在十字架上这样对她说,那个心里面是多深的安慰啊!祂不只是那一位拯救我的主,祂是我的孩子,祂在乎我,祂爱我。感谢主,这是何等深的一个爱和恩典!


接下来,耶稣还说了一句很重的话。我常常在想,耶稣被挂在十字架上,被钉在那里的时候,什么是让祂最痛的呢?是那个荆棘,是那个枪伤,是那三根钉子,到底什么是让祂最难过,最疼痛的?还是一个大男人被扒光了,挂在那里,到底是那个羞辱,是那个疼痛,是那个扎,是那个刺?什么是祂最痛的呢?


耶稣在十字架上接下来说的一句话,祂说“我的神,我的神,为什么离弃我?”祂没有说,我的神,我的神,为什么让他们刺我?为什么让他们钉我?为什么让他们扒我的衣服?为什么让他们羞辱我?为什么让他们使我这么疼痛?


祂最深的那个喊叫出来的,不是喊痛,不是喊羞辱,祂是喊,主啊,阿爸父,为什么让我和祢隔绝?


我觉得,我越来越能够体会那个更深的不快乐,是与神的隔绝。如果你结过婚,我相信你能体会一点那个感觉,就是在夫妻之间,如果吵架,最大的不快乐是什么?最大的不快乐是你的另外一半不理你,我觉得那个真的很难过。


二十多年前,我刚刚跟琪玫结婚,那个时候两人个性不一样,她做事的方法,我做事的方法,难免会有一些摩擦,摩擦后她就不跟我讲话。那个时候是我最不快乐的时候。


有时候她两天不跟我讲话,那个我真的很难过,两个人在同一个屋子里面,她装作没看见你,不跟你说话,我觉得那个比任何的惩罚都痛。到后来我就觉得说,我赶快跟她去道歉,我赶快去跟她和好,因为和好之后就觉得很舒服。


虽然觉得其实好像不是我的错,为什么我要去道歉?刚开始喜欢讲理,后来发现,算了,没关系啦,谁对谁错无所谓,夫妻之间赶快道歉,和好了,哇,就很好。那种隔绝是一个很深的在婚姻当中,在人际里面很深的不快乐。


当耶稣基督背负着世人的罪,那个罪使人与神隔绝,当祂与神隔绝的时候,祂最深的呼喊是}我的神,我的神,祢为什么离弃我?”只有一件事情能够使我们与神隔绝,就是罪;只有一件事情能够让我们恢复与神的爱的关系,就是十字架的救恩。


如果你曾经跟主,跟这一位独一的真神有很深的爱的关系,而这段时间你觉得好像有什么东西拦在你跟神的中间,就好像亚当夏娃做错了事,开始躲着神不敢见神。


有一段时间,我自己出了很多事情的时候,我不敢去教会,其实在教会别人也不知道,可是我就是不敢去,我觉得我很怕见神。当你陷在这样的光景里面的时候,你越怕你越躲,你就越离神越来越远。只有一个方法能够让你恢复跟神的关系,就是耶稣在十字架上担当了我们的罪。


因此,我们靠着祂得以坦然无惧,来到神的施恩宝座前。你正在尝到那个与神隔绝的痛苦吗?你知道神很爱你,可是现在好像你跟神之间越来越远。求神帮助你,在神的恩典当中,享受那个恢复的爱。




申初的时候,耶稣大声听喊着说:以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?(翻出来就是:我的神!我的神!为什么离弃我?)【可15:34】    

                                                                                        

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)