这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】神在乎每一个人



【恩典365】


神在乎每一个人

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


在十字架的救恩当中,这几天我们分享“十架七言”。


耶稣被挂在十字架上,钉在十字架上疼痛、羞辱、与神隔绝。在那样的情况之下,祂说什么呢?祂想什么呢?


第一句话祂说:父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。


那是一个饶恕,在最痛的时候,不是怨恨,不是苦毒,是饶恕。求主帮助我们这些基督徒,学像耶稣基督,学祂的饶恕,学祂的宽广。


第二句话,祂对那个承认自己是罪人,认定祂是独一的真神,并且呼求祂的那位强盗说,今日,就是今天,你会跟我一起在乐园里面。


祂让他有一个得救的确据,谢谢主!这是对我们多大的一个恩典!我还是说,这两天我觉得主不断地提醒我,我们彼此在神面前有一个盼望,无论我这一生走的多么糟糕,我在祷告里面仍然说,主给我一个感动,我的弟兄、我的姊妹、我不知道你是谁?


但是,你对你自己的一生很失望,你觉得我怎么把我自己的人生搞成这样!但是,主对你说,当你承认自己的问题,承认自己的罪,认定祂是那位拯救独一的真神,你来呼求祂的名,你有盼望,在十字架的救恩里面,生命有盼望。连那个十恶不赦的钉死在那里的强盗都有盼望,你、我的人生有盼望。


耶稣在十字架上说的第三句话,祂看到祂的母亲马利亚在下面,你知道,那是多伤心!一个做母亲的心,我把这个孩子生下来,即便我知道祂是人类的救主。


但是,那个人是血肉之躯,那个情感上面,挂在上面的那位,不只是一位独一的真神,祂也是我的孩子,祂是我怀胎十月生下来的孩子,看到自己的孩子被钉在那里,被鞭打,被钉,被扎,那真的是情何以堪?!


耶稣看见祂的母亲在那里,祂有一个爱的托付,祂对祂的母亲说,妇人,看看你的儿子,看那个祂所最爱的门徒。一般理解圣经的人都知道说,那是指的是约翰,耶稣所爱的那个门徒。祂把祂的母亲托付给祂所爱的门徒,把祂生命里面最宝贵的母亲托付给祂所爱的门徒。


非常多的解经学者都说,那个时候没有提到约瑟,很多人都认定约瑟早亡,约瑟已经不在了,但是,祂把妈妈(祂生命里面最宝贵,最爱的妈妈)托付给祂最信任,最爱的门徒。


然后跟约翰说”你看,你的母亲“。你要把她当作你的妈妈一样来爱。我每次读到那里都很感动,觉得很多人是,比如说,我们这种做爸爸、妈妈的人如果生病,把我的孩子托付给谁?


耶稣是把祂的母亲托付给一个祂最爱的、祂最放心的,交给这个门徒,请他去照顾她,这是一个多大的恩典。


你知道,耶稣不只为全人类钉死在那里,那好像是一个集合名词,一个很抽象的词,祂为全人类钉死在那里,做了一件了不起的事情,祂是为一个一个人,祂在乎每一个人。


祂复活的时候,第一个向抹大拉马利亚显现,因为祂知道抹大拉马利亚爱祂,祂也爱这个人,祂鼓励彼得,跟彼得说,你去跟天使说,你去告诉我的门徒和彼得。


你知道,祂不只是为全人类,祂也为一个一个的你和我,祂在乎抹大拉的马利亚,祂在乎彼得,祂在乎这一位祂地上的母亲马利亚。祂在乎你,在乎我,祂对你、我的一生都有一个最完整的计划,一个爱的计划。


就像祂对祂地上的母亲马利亚,有一个完整的,即使祂要离开了,祂把祂的母亲托付给这个祂所爱的门徒。祂爱你!爱我!对我们的一生有完整的计划。



耶稣见母亲和祂所爱的那门徒站在旁边,就对祂母亲说:母亲(原文是妇人),看,你的儿子!又对那门徒说:看,你的母亲!从此,那门徒就接她到自己家里去了。【 约19:26-27

                                                                                      


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)