这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】宽广与饶恕的心



【恩典365】

宽广与饶恕的心

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们还是说天天一起活在神的爱和恩典里。


因为耶稣在十字架上所成就的救恩,我们可以一同活在神十字架的爱和恩典里。当耶稣被钉在十字架上的时候,透过四本的福音书,马太、马可、路加、约翰,我们总和起来可以看到,耶稣在十字架上至少被记载下来的,他讲了七句话。


接下来这七天,我想每天跟你分享一句。我们华人喜欢讲一句话说,人之将死,其言也善。就是说当一个人走到生命的最后的时候,他到底说什么呢?


那个时候总不要再说一点什么恶毒的话,总要说一点我以前做错事的悔改的话,说一点爱的话。有的人一辈子都不肯跟自己的另一半说“我爱你”,但是死前觉得好可惜,我这一辈子都没有跟你说,我要跟你说,我真的很谢谢你,我真的很爱你。


人之将死,耶稣在十字架上,这一位独一的真神,他最后被挂在那里,你知道那有多疼痛吗?头上扎的荆棘冠冕,手跟脚被三根钉子,一个大男人被钉在十字架上,那个钉子要多粗可以撑得住他,三个钉子他挂在那里,没有掉下来,可见那时多深的一个疼痛。


然后,被枪扎进去,里面血跟水一滴一滴的流出来,流到最后他断气。在十字架上那最后的几个小时,是多么的疼痛,而在那个疼痛的过程当中,他在想什么呢?他在说什么呢?


第一句话我想要和你分享的,在十字架上,在上面他说的第一句话是”父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”一个没有罪,却为着负担你我的罪,被钉死在十字架上的人,一个没有罪却因为别人的嫉妒、陷害,使他被钉死在十字架上的人,在十字架上,他的心中充满的不是怨恨,他的心中充满的是饶恕。


主啊,我真的求神,把这样一个恩典,放在我的生命当中。我们被称为基督徒,你知道什么是基督徒吗?基督徒就是基督的门徒,基督的门徒就是要学,门徒是学师傅的。


如果我是基督徒,我就要学像耶稣基督。《以弗所书》里面说“我们学了基督”,学基督什么?学基督的宽广,学基督的饶恕。如果在我的生命当中,别人曾经对不起我,别人曾经陷害过我,别人曾经做了一些事情,说了一些话伤害我,耶稣给我们一个榜样。


如果你想到耶稣,我们所受的比不上他,他完全无罪。很多的时候,我们承受一些事情,觉得很生气,但是回头想一想,多少也有一点是我自己应该付的代价吧。


但是,耶稣被钉在十字架上,他全然无罪,却为着别人,为着你我的罪被钉死在那里,他全然无罪,却因为别人的嫉妒、陷害使他被钉在那里。而耶稣被挂在那里的时候,不是生活在苦毒当中,不是你看着好了,我下辈子...


耶稣不是,因为不是这样的,耶稣带的是饶恕。耶稣说:父啊,赦免他们。他在十字架上第一句说的话是什么?是为那些陷害他的人,是为那些钉死他的人,为他们求恩典,求饶恕。


主啊,我求神给我们一个宽广的心,我求主今天把我们带到十字架前面。主啊,不只是看到耶稣为我们钉死在十字架上,求主给我们一个恩典。主啊,给我们那个宽广的心。主啊,在十字架的爱里面,我们也选择饶恕。



当下耶稣说:父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。【路23:34

                                                                                      

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(66)