这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】纪念主为你所付的代价



【恩典365】


纪念主为你所付的代价

寇绍恩牧师


 

恩典365,365天,我们天天活在神的爱和恩典里面。


当我们每一天说这句话的时候,我们活在神的爱和恩典里面的时候,其实我们都必须被提醒:我们可以这样活在神的恩典里,是因为耶稣基督为我们付了代价,他为我们钉死在十字架上,他为我们受害,为我们受苦,为我们受死。以至于我们可以享受神的爱和恩典。


在每个教会里面,都会有一个圣礼叫做圣餐礼,可能每个教会都不一样,有的教会每个礼拜都会有领圣餐,有的教会一个月领一次圣餐,每个教会都不一样。关键不在于多久领一次圣餐,而在于我们纪念耶稣为我们钉死在十字架上,纪念这位主。


在领圣餐的时候,我们常常唱一首诗歌。那首诗歌里面讲到说,耶稣头戴荆棘的冠冕。那个荆棘的冠冕,就是用荆棘编成一个像冠冕一样,扎在耶稣的头上。


你知道,那个荆棘不是我们看到像仙人掌一样,小小的刺那样,它不是。有一些朋友从耶路撒冷回来的时候,带回当地的荆棘真的编成一个像圈这样编起来。发现那个荆棘的刺这么长啊,比普通缝衣服的针还长还粗,好像我们小的时候那种缝棉被的针,好粗好长,一根一根。


一个荆棘上面感觉有几十支这样的一些刺,而那个刺是扎在耶稣的头上。


那首诗歌里面说:

其实不是耶稣说出来什么事,是我这个人我的思想常常偏激,我的思想常常不受约束,我的思想里面常常有很多的污秽,是我的思想出状况,他却为我受刑罚,耶稣的手为我们钉在十字架上。


不是他,是我,是我的手常常任意妄为,许多事明明知道不该做,我一直做,一直做,一直做,是我该受罚,他却为我被钉在十字架上,他的脚被钉。是我是我的脚常常偏行己路,我偏要,我就是要这样,我常常知道这样不对,可是我一直这样去做,是我的脚应该被钉,他却为我付上这样的代价。


他的肋旁被枪扎,里面流出血和水来,是我里面,是我这个人在里面满了嫉妒,满了污秽,满了邪情私欲,是我里面有问题。但是,他却为我受枪伤的刑罚。


那首诗歌每一次唱,我的心里面都很多的被提醒,耶稣因着我,他为我的罪付上生命的代价,这是一个什么样的爱啊?每一次在领圣餐的时候唱这首诗歌,我都有一个祷告说:


主啊,我求你让我不只是一个宗教的仪式,我求我帮助我不只是唱一首旋律很好听的歌。主啊!带领我回到当年的各各他,耶稣钉十字架的地方。主啊 ,让我不要只是观念上知道,让我可以那样真实的,好像身临其境一样的看到耶稣为我钉在十字架上。


以至于我不忍心,我不敢继续偏行己路、任意妄为、思想不受约束、里面满了污秽肮脏。主啊,我求你帮助我,让我这个人在你里面。主啊,每一次领圣餐,甚至每一天我思想你为我所付的代价,就让我这个人因着回应你十字架的恩典,我不再偏行己路,不再任意妄为,我不再说我偏要。主啊!让我降伏在你十字架前。


     
又拿一根苇子打他的头,吐唾沫在他脸上,屈膝拜他。戏弄玩了就给他脱了紫袍,仍穿上他自己的衣服带他出去要钉十字架。【 可15:19-20
                  



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)