这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】有勇敢的心坚持真理 寇绍恩




【恩典365】


有勇敢的心坚持真理 寇绍恩

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


我们要进行到“耶稣的受难”,在耶稣受难的过程当中,有一个很关键性的人物,就是巡抚彼拉多。这个人他曾经在众人面前拿一盆水洗手,这个很像我们华人的一种习惯,金盆洗手,从此就不干了。


而他那个洗手,还不只是不干的意思,是说与我无关,我的手是干净的。换句话说,这个人耶稣,被害被杀被钉十字架,与我无关。但是,怎么会与他无关呢?因为是在他的手上被判定钉十字架的。


可是,在圣经里面有一段话,给我很大的提醒。我还是要说,当我们读圣经的时候,我们不只是觉得说,你看这个人怎么样,我相信主让我们读圣经,很多的时候是提醒:我的生命,会不会也落在同样的光景里面呢?


圣经里面讲到说,彼拉多他原晓得耶稣是被忌妒的,知道那些文士、那些法利赛人把耶稣抓了来,是因为他们忌妒耶稣。


圣经上明明说,彼拉多原知道,他根本知道,他不是后来才知道,他原先就知道,他当时就知道,他明明知道这个人是被冤枉的,是因为被别人忌妒所以陷害的,他知道耶稣是被陷害的,他知道耶稣是因为被忌妒而被陷害的,他明明知道!


但是,圣经这样说,彼拉多要叫众人喜悦,他要讨人的喜欢,他就放弃了那个公义,他就放弃了真相。这样的事情在我的生命当中,主也常常提醒我,每个人有不同的个性,有的人的个性是,哇,我就是坚持到底。


而我自己的毛病,常常就是这样,我很容易妥协,很容易为着不要冲突,不要吵架,我就放弃了很多应该坚持的东西。在当时,彼拉多其实可以做决定的,但是因为他要讨人喜欢,他不要造成对立,他为了求那个表面的和谐,他就牺牲了这个人。


我自己常常被神责备说,寇绍恩,你不要牺牲了真理,不要为了讨人喜欢牺牲了真理,牺牲了属灵的原则。我真的常常在很多的事上都被神提醒,以至于每一次读到这里,读到彼拉多,我自己都被提醒说:寇绍恩,在好多的事上,你不要觉得彼拉多怎么可以做这样的事,我里面和彼拉多是不是一样呢?


分享到这里,我们一起有一点祷告的时间,我觉得主也光照我,我也求神光照你。在很多的时候,为着讨人喜欢,为着不要造成对立,为着不要破坏那个和谐的气氛,会不会很多的时候,我或者是亲爱的朋友----你,我们会不会也就牺牲了很多的真理原则,甚至放弃了真相的追求,就混过去了。


可是,那个混过去不就像彼拉多吗?我相信彼拉多的心里是不安的,因为他心中不安,他才会拿一盆水来,我洗干净我的手,我没有哦,不是我哦,人不是我杀的。


我求主施恩,如果是我们心中,圣灵也提醒我们,有一些事情让我们里面不安,你愿不愿意跟主说,主啊,我求祢给我一个勇敢的心,我愿意,主啊,为着真理,我肯坚持。而不是为着讨人喜欢,我放弃事实的真相。


今天,我觉得主再一次地提醒我,我也求主向你的心说话。



彼拉多要叫众人喜悦,就释放巴拉巴给他们,将耶稣鞭打了,交给人钉十字架。【可15:15】

                                                                                    

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)