这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】神体桖和体谅的爱



【恩典365】


神体桖和体谅的爱

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在主的爱和恩典里面。


我们多好次分享说,圣经让我们看见它是一本好奇妙的书。虽然它是几千年的时间当中,透过这么多不同的作者写成的,圣灵是圣经真实的作者。它透过不同的人执笔,把主整个的心意写在圣经里面,让你我能够读到,认识这一位神,读到神的心意。


而在圣经里面,你就会发现,真的,神的话怎么说,事情一定怎么成就。


几天前和大家分享说,耶稣曾经预言说“击打牧者,羊群就要分散”。但是,那个时候彼得站起来说,不会,绝对不会,就算是死,我也不会不认祢,我一定跟随祢到底!耶稣说,今天鸡叫两次以前,你要三次不认我。


当耶稣这样当着大家的面说彼得的时候,彼得一定觉得很没有面子:我绝对不会这样,我绝对不可能的。而圣经上讲说,所有的门徒大家输人不输阵,彼得说不可能。我们大家也要跳起来说“我也不可能,都不可能”。


所以,圣经上说,众人都是这样说。但是,没过多久,在圣经里面我们就看到,在那一天的夜晚,耶稣被抓。然后,在大祭司那里受审的时候,彼得真的就是在鸡叫以前,完全照着圣经所说的,照着耶稣所说的,鸡叫两次以前彼得三次不认主。


一模一样,说是三次,不会是两次,也不会是四次,就是三次。鸡叫两次以前,不是鸡叫一次,不是鸡叫五次,不是鸡叫三次,就是两次。神的话怎么说,事情就怎么成就。


但是,我今天想要跟你分享的,还不只是说,你看吧,彼得你就是很糟糕吧,你就很差劲吧,你看你就软弱吧。不是。我想要跟你分享的是,当彼得三次不认主的时候,耶稣就转过来看彼得,每次读到这里,我都很喜欢跟别人分享这一段经文。


因为,在我的人生当中,我也同样经验。当彼得第一次不认主,第二次不认主,第三次不认主的时候,他心中一定有很大的混乱。第一,他很惧怕,他很惧怕他才会这样说我不认得祂,我不认得祂;第二,每次说完不认得祂的时候,他心里面也很慌,说,天哪,我刚才在说什么?我怎么可以这样?


但是,一方面害怕,是害怕罗马人,第二方面也害怕说,我怎么跟主耶稣交代?人家说我会三次不认主,我怎么会真的这样?


第三次,我相信他也很害怕面对自己,我原来不像我想的那么刚强啊,我怎么会这么糟糕,我怎么会这么软弱?彼得在很大的混乱里面,他心中一定充满着惧怕。


面对罗马人的惧怕,面对自己的惧怕,面对神的惧怕,在那一大堆混乱当中,然后突然听到鸡叫,然后一下想到,对,刚才不久前,我的教师,我的师傅主耶稣才说,鸡叫两次以前我会三次不认主。主啊,然后他就哭了,就出去哭了。


在四卷福音书里面,有记载到说,耶稣转过来看他一眼,那一眼代表的是什么呢?我相信那一眼会让彼得哭,那一眼不是瞪他一眼说,你看吧!以彼得那种个性,你瞪我,就把你瞪回去,错也要错到底,怎么样,我就是怎样!


我相信那一眼是爱,是了解,是包容,是体谅。耶稣说,彼得我知道,我知道你的软弱,我知道你的困难,我知道你的无能为力,我知道你现在的害怕,那个体谅,那个包容,让彼得哭着出去。


在我自己的生命当中,我也常常经历这样的事。有的时候我做错了很糟糕的事,真的不敢见主。但是,我经验主的那个爱与包容,体谅和体恤,以至于虽然很多次都错得很厉害,靠着神的恩典还可以回头。


主爱你,靠着祂那体谅和体恤的爱,我们都可以回头。


立时鸡叫了二遍。彼得想起耶稣对他所说的话:鸡叫两遍以先,你要三次不认我。思想起来,就哭了。 【可14:72】

                                                                                        


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)