这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】隐藏在主里面


【恩典365】


隐藏在主里面

寇绍恩牧师

 



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间我们分享,这一位荣耀的救主,为着你、我的罪来到人世间作人,为我们钉死在十字架上。特别是在耶稣的最后这一周,我们有的时候称它为“受难周”。


在受难周里,耶稣经历的是多么特别的好像云宵飞车一样,礼拜天祂荣耀的进耶路撒冷。你看,一个小驴驹载着祂,然后大家在那里和散那!贺祂为王。然后说,哇!这个是大卫的子孙,合城的人都来欢呼,都来迎接祂,那是多荣耀的一个场景!


但是,没有过几天,礼拜五晚上,祂在客西马尼园被抓,连夜受审,然后到第二天早上,祂就被钉死在十字架上,而那一些前几天还在那里喊说,和散那!和散那!在那里欢呼的人,后面几天,大概就是那些说钉祂十字架的人。


耶稣为你、我被钉在十字架上,而照祂所说的击打牧人,羊群就分散。祂被击打,那些曾经跟随祂的那些门徒都四散,都跑掉了。连彼得(说我绝对不会不认你的)也不认主,跑掉了。


而在圣经里面,还记载有一个小孩,一个少年人。圣经上这样说,这个少年人也跟随耶稣,拿一块布披着。然后呢,别人就要来抓他,因看出他是跟耶稣的,他把那布一丢就跑掉了。


然后,很特别,圣经在《马可福音》记载了这一段,别的福音书也没太记载,那到底为什么记载?这小孩之前是谁?之后是怎么……也都没讲。非常多的圣经学者,都认定说,这个少年人是谁呢?就是写马可福音的马可。


但是,这个马可真的有意思,他记载下这件事,因为这件事情对于写作的这个人而言,是生命里面多重要的一件事。他是这样跟随耶稣的,他曾经跟随耶稣,他也曾经因为惧怕就跑掉。在耶稣基督受死的那个过程,他是一个少年人,他经历了这一些。


但是,谢谢主,他欲隐藏他自己,他没有说那就是我,那就是我,有一个少年人,名叫马可,他曾经跟随耶稣。那一天,他隐藏在主里。


我觉得马可给我们一个很好的榜样,就是隐藏在主里。你知道,我们华人喜欢讲说,人最大的毛病,就是爱强出头。但是跟随主的人,我们一起学一个功课,隐藏在主里。


你记得前面几天我们曾经分享过,耶稣在五饼两鱼,行完神迹之后,那些门徒在那里非常兴奋。因为他们看到五个饼两条鱼能够喂饱那么多的人,成千上万的人被喂饱。


我相信在那个场合里面,也充满着荣耀。很多人都说,哇!你们好棒,怎么做的?告诉我!耶稣催门徒上船,离开,不要在那里把荣耀贴在自己的脸上,离开,把荣耀归给神,离开!


这个少年人懂得隐藏在主里面,求主帮助我们,我们都需要学这样的事情,学习在我们一生当中隐藏在主里面。隐藏在主里,这是一个很深的保护。


求主帮助我们,在上帝的恩典里面,求主施恩,恩待我们。在网络上面,有所谓粉丝团,因为它是这样命名的。那为着要在网路上传福音,我也做了一个粉丝团。


但是,我在上面写了一段话,我求神帮助我,我说我们一起来做耶稣的粉丝,耶稣的fans ,我们是跟随耶稣的,不是跟随任何一个人。


我们都需要藏在耶稣基督里面,让耶稣兴旺,让我们衰微,让众人从我们这样一个渺小的人身上,看见的是基督的荣耀,我们一起学马可,隐藏在主里面!


有一个少年人,赤身披着一块麻布,跟随耶稣,众人就捉拿他。他却丢了麻布,赤身逃走了。【  可14:51-52

                                                                                         

                      整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)