这福音本是神的大能,要救一切相信的!

牵手一世情(有声)57|二人成为一体 第八章 信仰上的合一 之 从火里经过

牵手一世情有声书是由我们全球爱之音工作室的同工以义工的方式录播而成,不作任何形式的商业使用。


主播 :艺菲/ 后期:利未 


 从 火 里 经 过


这个打不是好玩的,我实实在在告诉你不好玩的。但是我告诉你,还有一个更惨的。有些人被打了一、二次,神知道这个人打也没用,像是「死不悔改的走资派。」神说再打也没用,祂怎么办你知道吗?这种打都没有用的人,将来就有一个东西在等候他们,叫作「火」。

就如哥林多前书那里讲到的:「这些人得救是得救,却好像从火里经过一样。「从火里经过」,火的目的、作用是什么?熬炼我们,净化我们,让我们最后还是变成祂所要我们变成的那个样子。

有一位属灵的长辈,有一次我们交通这件事,他跟我说:「如果基督徒今天认识这个火多一点,知道这个火有多厉害的话,很多基督徒今天就听话了,不要等到那一天了。」到了那一天,那一天是什么样的光景呢?圣经里面怎么形容它呢--「哀哭切齿」!

所以弟兄姊妹你放心,你今天如果重生得救,你是神的孩子,你将来到永世里面,进入到荣耀里面的时候,你不会不荣耀的,因为你身上所有不像神的地方,一定都先给你清理得干干净净的。

学 顺 服


问题就是怎么清理?你要喝敬酒呢?还是喝罚酒?这是我们每一个人要问自己的。所以我们如果希望我们的家会好,我们要来经历神。我们想要有经历神这件事,首先要学会听神的声音,而且不但要会听得见,还要学会听到以后,要顺从神的声音。

弟兄姊妹,如果我们这个人不顺服神对我们心所说的话,你知道有一个什么结果吗?那个结果就是,神再不跟你说话。

神作事很奇妙的,神已经启示你亮光,你不顺服,神就不给你新的启示;顺服则带来更大的启示。

今天很多基督徒说,我希望能够明白神的旨意,我希望知道这个那个。请你记得,顺服带来更大的启示。你真的希望知道吗?你先从顺服今天已经知道的开始,今天已经知道的,我们肯顺服在神的面前,感谢主!神在后面就会加上更多的启示供应我们的生命。

所以我们不但要学会听见,我们还要学会听从。听到以后我们就跟主说:「主啊,我需要主的恩典,在这件事情上,让我可以行得出来主所告诉我的。不要单单地听道,要行道!

  我们的家开始改变


当我们开始学会在我们的生活中间,这样子去经历神的时候,在我们家庭里面夫妻之间的关系,儿女跟父母的关系,你就会发现很自然的开始改变。

因为如果我们让家里的每一个人,知道在我们这个家中不是只有我们,我们家里面还有一个主人,也是我们的贵客,就是主耶稣的话,你会发觉在我们家整个的生活上,很多事情的安排就要发生、改变。

我们就不能够再说按照我们自己的方式来生活。不能够按照我们原来的那些所作所为,每件事情都要拿到神、就是主耶稣的光中来衡量一下,看看我们该不该作?可不可以作?这样作对不对?如果在这种环境之下,整个家就不一样了。耶稣就真的在这个家,会成为一个可以被亲近的、可以被感受到的主,你可以真的知道祂与我们一同生活。

  家里要有神的话


弟兄姊妹,今天我们要来经历神与我们一同生活这件事情,除了要会听神的话、花时间等候在主面前以外,在我们的家里面必须要有神的话,我们的家里面一定要有神的话。

很多作父母的人,以为我们的孩子很小,他们不懂。其实你会很稀奇的发现一件事,孩子很小就懂神的话。

所以主耶稣在地上的时候,祂有一个特点,祂常说:「让小孩子到我这里来。」请你记得,到主耶稣面前来的不是大小孩,是小小孩。怎么知道呢?因为圣经里面告诉我们,主耶稣把那个孩子抱起来。大小孩是抱不动的,是小小孩。我们常常以为小小孩就不能明白神的话,这是不对的。所以,在家里面一定常常要有神的话出来。

很多人讲家庭祭坛,我是觉得我不够资格讲家庭祭坛,因为我们孩子小的时候,没有人教我们要作这件事。等到我们孩子大了,我们要开始作这个事的时候,就发觉是比较容易,孩子小的时候是比较难一点。

但是所谓比较容易也很困难,因为孩子大了的时候,孩子自己也很忙,时间上很难凑在一起。可是弟兄姊妹,不管你用什么方式,在你的家里要有神的话。

有一个弟兄,他们家里是选在吃饭的时候,他们讲一段圣经的故事。你不要小看这样在吃饭的时候讲一段圣经的故事,在这个家里就发生了很大的影响。

有的弟兄姊妹家里面的作法是,他们听一些儿童故事的录音带,父母陪着儿女一起听一段,每天或隔天听一段。如果没有孩子的时候,夫妻两个更容易了,总要在一起讲神的话,分享神的话。

我前一阵子听到一个弟兄的见证,他讲到有一段时间,在香港有一批弟兄姊妹蒙到神极大的祝福,那时候有一批年轻人,他们在主的面前实在被主得着,这一批年轻人后来在神的国度里面,也真是成为神所重用的贵重的器皿。

我就问他:「你们怎么带的呢?你们怎么带这些年轻人带得这么好呢?」他说:「我们没有什么东西带领他们,我们也不相信神学院,我们也没有什么方法,也没有什么门徒训练的教材。」

我说:「你们怎么会培养出这么一批这么好、对神的话这么有根基、这么爱主的弟兄姊妹呢?」

他说:「因为我们什么都没有,我们只有一个办法,就是我们弟兄姊妹一见面就作三件事,第一件事就是,你今天背了哪一段圣经,背给我听听看。

好厉害!见面就背圣经。不是先讲世界上的话,不是先讲你的头发好看不好看,哪的鞋子大减价,是先背一段圣经!

第二件他们作的事情,就是背完圣经后,他们就问弟兄姊妹,主最近有没有跟你说什么?有没有教你什么东西?

弟兄姊妹,我觉得在我们的家里面,我们可以学习这个功课。你最近有没有读到哪段圣经、哪节圣经,神可以用来帮助你?如果我们彼此常常用这样的话来提醒对方,你会发觉你的家会不一样。

在我们教会里面,曾经有一些弟兄姊妹作见证时,就讲到在他们的家里面原来有多少的难处,夫妻中间的难处,父母跟儿女的难处;后来神恩待他们,他们就说,我们在家里试试看,我们花一点时间,让主的话活在我们的家里。过一段时间他们就感到很稀奇,他们彼此都问,我们好像很久都没有吵架了。

亲爱的弟兄姊妹,神的话实实在在能够让我们的家里面变得更和睦,神的话也实实在在能够让我们的家庭更多讨神欢喜。所以一个家要能够在信仰上更深的合一,要能够让这个家在神的手中成为一个贵重的器皿,能够成为一个流通的管道,我们一定要有神的话在这个家里。

不管你用什么方法,你要让神的话常常成为这一家人在一起谈话的主题。




今日吗哪    

主就是那灵,主的灵在哪里,

那里就得以自由。

林后3:17


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)