这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我常常向神祷告,拿去丈夫身上那些讨厌的地方


不要带着“修正”或是“改变”对方的心意祷告,而是出于仁爱祈求,让基督去改造并软化他们的心。祷告让基督的仁爱成为我们心灵和婚姻的中心,祷告让我们的喜乐满溢,祷告让和平充满我们的家庭和心灵。


这个月,我和詹姆斯庆祝了九周年结婚纪念日。每年这个时候我们都会分享我们关系中的特别经历,并一起回忆我们共同度过的美好时光。


我们也会讨论困难的方面:我们都经历过失去亲人、遭遇背叛和经济困难,以及不断争吵并时常感到被对方误解的情况。每当我回想我们这9年的婚姻和婚前5年的约会时光,有一件往事尤为难忘。


在结婚的第一年,我们发生了第一次争吵。约会的时候,我们从未真正地争吵过,所以那一次对我来说印象极其深刻。当时詹姆斯在上夜班,我坐在客厅看电影。他离开后不久,我拿出圣经,决定要为他祷告,因为我确信只有上帝才能“修正”他。


除了列举他的缺点和我自己有多么“正确”,我不知道该祷告什么。最后,我读到《加拉太书》关于圣灵果实的部分。这里将基督的特征罗列了出来,描绘出基督在地球上生活的画面。我心里想:“啊,对啊,我要依照这些特征为我丈夫祷告,因为他真的需要。”



当我根据每一个特征依次祷告时,我立刻意识到我在各个方面的不足。我意识到自己在和丈夫说话时,缺乏良善和温柔;当事情不如我意时,我有多么的不耐烦。我也意识到我并没有在家中蕴育和平。我对他态度里缺乏喜乐和仁爱,我应该有更多自制力。


一开始我本以为我会为我丈夫的所有缺点祷告,但实际上却是在为我的不足忏悔。我给詹姆斯打电话,向他道歉,并告诉他我有多爱他。


接着我们一起祷告。我真希望那是我们第一次也是最后一次争论,但现实并非如此。我们是两个不完美的人,我们深爱彼此,但对于某些事情又各执己见。


即便如此,那件事一直让我记忆深刻。因为每当我们的婚姻经历挫折时,我总会回看《加拉太书》。我常会祷告祈求我们的生命能够结出这些圣灵的果实,我祷告这些特征能从我们和周围的人身上倾泻出来。


我之所以分享这个故事是因为,自从我发表了一篇《拯救婚姻需要做的一件事》的文章以来,许多女性和我取得联系,并分享了她们内心有多么地渴望能和她们的丈夫一起祷告。


一些女性分享到,她们的丈夫不认识上帝也不愿和她们一起祷告。很多人则说,她们从未和丈夫一起祷告过,也不知道从何开始。另外还有人说,就算和丈夫一起祷告他们也不知道该祷告些什么。


我知道你可能因此而感到孤独,但希望你明白有许多妻子正和你面对一样的困扰。许多妻子想和丈夫一起祷告,但丈夫并不认识基督。有些人因为害怕遭拒而不知道如何向丈夫开口。有些人想祷告,但不知道从何开始,所以他们干脆试也不试。 




我想鼓励你从圣经着手。当你想为你的丈夫或想和他一起祷告,却又不知道从哪开始时,可以用圣经话语作为启始。


《加拉太书》5章22-23节说:“ 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制,这样的事没有律法禁止


祷告让基督的仁爱成为你们心灵和婚姻的中心,祷告让你的喜乐满溢,祷告让和平充满你的家庭和心灵。让你们在面对彼此的缺点和经历困难时充满耐心,祷告让恩慈流露在你们与伴侣和孩子相处时每一个时刻;一同过公义、圣洁、良善的生活,不只是为着别人的利益,或是单纯的出于道德。祷告让你们的心信靠基督并彼此忠诚。面对疯狂的生活,要温柔地表达;要学会节制,这样你和配偶以及基督之间就不会有任何隔阂。


为配偶的进步祷告,而不是针对他们的不是。不要带着“修正”或是“改变”他们的心意祷告,而是出于仁爱祈求,让基督去改造并软化他们的心


今日,如果你正在一个缺乏共同祷告的婚姻中,我在为你祷告。我祈祷上帝会在你的关系里动工,直到有一天,你和你的配偶能一起成为祷告的战士。


如果你在一个可以一起祷告的婚姻中,我祈祷你们的关系能够更加坚固。为你和你的丈夫在婚姻中更加亲近基督并勇敢地宣扬祂的爱而祷告。我祈祷上帝会继续使用你们,让你们成为其他已婚家庭和那些寻求婚姻的人们的榜样。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)