这福音本是神的大能,要救一切相信的!

邪情私欲对夫妻生活的破坏性


文章摘自《John Bevere 婚姻》
大致翻译︱以加  Annie Spratt
转载公众号︱婚姻是盟约


/

我(作者)很单纯的以为结婚后对淫/乱影片的上瘾就会消失,事实却是相反的。有许多的夫妻和我一样的经历。就是说,淫/乱影片不止对单身,也对结婚的男女有着很大的影响。它污染着婚姻生活,使夫妻无法享受真正的亲密感。

让我感到冲击的是,听到有一个基督徒商谈家为了使性兴奋,让对方一起看淫/乱影片。这个是很大的错误。千万别这样做!不久你就会发现,用情欲之火唤醒了吞噬亲密性的睡龙。

阴间和灭亡永不满足,人的眼目也是如此。
——箴言27:20

看黄色片成为了婚姻生活中很严重的危险。无论是和伴侣在一起,还是独自一人,我们也不能去观看别人露骨的模样。

因为淫/乱影片能刺激身体的欲望,它只能给予一时的刺激和满足,但却能腐蚀和伴侣、上帝的亲密感。结果就是对伴侣,和自己产生不满。或许淫/乱影片能刺激性的过程,但无法处理我们关系中内在的根本问题。看起来像速效药一样,但其实是在已经摇晃的基础之上还搁放了沉重的包裹。

淫/乱视频看起来像是带来人生火光,其实是致命性的在引火线上点火。结果是使混乱、不信任和不安感爆发。

你只有向愿意在你的人生中奉献的人献出自己时,才能享受到性的快乐,上帝是这样创造的。这可以越过夫妻床铺,增进亲密感,使总体的夫妻关系变得更好。

相反的是,陷入淫/乱影像是在自我局限的范围内,追求快乐。不需要亲密感,只要冲动和魅力的对象在就行。污秽影像所给的快乐只不过是通过上帝设立的亲密感,而得到的一时的快感。

如果让淫/乱影像进入夫妻婚姻生活中,因着有其他人进入他们的性关系中,就使夫妻的床铺变得肮脏。最终不是上帝的计划。性经历是使我们想起连接两个人的盟约,使夫妻之间的盟约,没有第三者的进入。

两个人之间圣洁的东西,如果在很多人中间就变得肮脏。上帝希望我们可以看夫妻床铺和盟约为珍贵。因为上帝希望那里成为享受惊人的喜乐和持续的满足的地方。

食物是为肚腹,肚腹是为食物;但 神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。并且 神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。

——林前6:13-14


丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。

——林前7:3


祷告:亲爱的天父,我们感谢赞美你,因为只有你最了解,我们的软弱,也只有你能救赎我们,脱离情欲上的辖制,成为圣洁无瑕疵的儿女。叫我们经历你的复活,你用能力保守覆庇我们,也给我们恩典让我们胜过软弱。祷告感谢是靠耶稣基督的名,阿们。


整理:上下左右
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53)