这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何面对丈夫怒气下的言语和态度呢?(辅导)



因丈夫不支持自己去做主工并大发怒气出口伤人,这位姊妹为此很苦恼来平台寻求帮助,我们摘录部分辅导,愿属主的儿女在灵里得安慰。


苦恼姊妹:我想去做主工,可是我家弟兄大发怒气,说我不听他的意见不顺服他,我觉得信徒当以传道做主工为优先,如果我都顺服丈夫听他的,那我很多教会里重要的事都不要做了。


辅导:姐妹,弟兄发怒你感觉到自己受委屈了,随之而生气也是人之常情。如何顺服自己的丈夫如同顺服主一样呢?撒拉顺服亚伯拉罕为我们做了榜样,圣经中也说不要自高,倒要俯就卑微的人,连那怪谬的人也要顺服。


我们是去讲道是在传道,我们在家里活出耶稣基督要我们活出的顺服、和谦卑柔和的生命,也是在为福音做预工和传道啊。





苦恼姊妹愛一個人是應該成全神造就人,而不是把妻子綁在身边啊。


辅导是的,从你这样想是可以理解的,同样的道理,你若爱丈夫,是否也当在基督里造就他,而不是惹他发怒呢?


苦恼姊妹他其实生气是担心和心疼我,怕我太累,实际情况是这样……我丈夫不了解情况,把二件事混為一談就怒了。


辅导:丈夫把两件事情混为一谈也让我们知道,我们做妻子的事先沟通可能还不够充分,求神赐给我们下次沟通时能够更有智慧,也能够更加充分的与丈夫沟通,并保守我们有谦卑柔和的态度,以商量的口气,好让丈夫不至于混为一谈,也减少给丈夫发怒的机会。


我们做妻子的最重要的是为丈夫与主建立亲密关系做好福音预工,在一些家庭小的事情上做一些妥协、顺服,也是极有价值的,主也会纪念。


苦恼姊妹:他在怒氣下說話時很惡毒还羞辱人的话。


辅导:愿神保守你的心,不受祂恶毒话语的影响,使你的心在基督里得蒙保守,也求神安慰医治你,并赐给你饶恕丈夫的心,丈夫现在已经信主了,他就是新造的人,但是他还受邪情私欲的影响,但主已经在他身做王了,主也必会在他身上得胜。你也需留意别中了撒旦的诡计,在这种处境中,更要以祷告托住丈夫在基督里得胜的生命,成为丈夫认识主同得救恩的帮助者,主也必会使他能脱去旧衣,穿上新衣,日渐成圣的,


苦恼姊妹:我为神做的主工具体有这些……


辅导:感谢神,赐给你这样服侍主造就人的机会,愿神给我们智慧,让我们知道如何在基督里,扮演好自己做妻子的角色,尽本份,也能够扮演做神门徒传福音的角色,当我们信靠神的时候,神必赐能力智慧给我们,使我们成为建立家室的智慧女人,又能传道荣神益人。





辅导员为苦恼姐妹祷告

   亲爱的天父上帝,我的姐妹在丈夫的发怒辱骂中受伤了,求你怜悯、安慰、医治,也求你赐给姐妹饶恕丈夫的心,能理解他所做的他并不明白,也感谢你在基督里成就了他们的婚姻,你看他们的婚姻至为宝贵。



愿你保守他们的婚姻,也使这位姐妹愿意为了讨主喜悦而改变自己的生命,在日子满足的时候可以借着他们的婚姻得蒙主的保守,做主美好见证去祝福身边更多家庭的婚姻,使他们能感受到耶稣爱教会的难处和得胜,还有耶稣爱教会的舍己与成全。


亲爱的主啊,你也知道我们做妻子的,在婚姻中,常常会觉得自己的能力比丈夫强,觉得自己的属灵生命比丈夫强,要让我们去操练顺服这样的功课真是太难,若是顺服可以让我们帮助更多软弱的人在基督里成长和站立起来。


主,求你赐给我们顺服的智慧和能力,也求你借着我们的顺服,让我们不论在家庭还是教会,可以成就更多软弱的肢体,使他们可以将更多属神的恩赐来造就教会,也使他们的生命更加的丰盛。


以上祷告奉主名求 !

阿们!


....................  

  ..................



经言金句:

你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;(彼得前书 3:1 和合本)




END




整理:上下左右


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)