这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每个选择,应当体贴上帝的心意

 | 以加
图 |Veronika Jorjobert

/


作为一个性子着急的人,每次做决定的时候,都觉得没时间三思而后行。总觉得慢一步,就好像会吃很多亏。这样的情况下,很难把每次的问题和选择带到上帝的面前。都想要立马解决,立马做决定,立马行动。


结婚后,我的性格也是如此。


直到上帝让我尝到了几次的“苦头”。我才认识到,用自己的想法去解决问题时,每次做决定前没有祷告时,做一件得罪神、或人的事时,吃亏的是自己,只会错失上帝的福分。


还记得有一次,我们面临着,是对人说诚实话呢?还是对一个问题避而不谈。如果说诚实话,会牵扯到利益。在面对这样的情况下,我在想:“上帝啊,我就避而不谈,反正也不是什么大问题,希望你可以帮助我。” 


顺理成章的把上帝认为是帮助我一起欺瞒人的神。


之后,很“顺利”的结束了。但是,后来那避而不谈的问题还是浮现了出来。于是,本来是件很小的事,最后引起了大问题。


我就心里想:“主啊,如果知道是这样的,当初为什么不拦着我呢?之前那么顺利,现在又有问题了。”  我家弟兄就告诉我说:“我们做这个决定的时,没有寻求神的心意,一直都想着自己的利益。”


我们就一起跪下,向神认罪祷告。深深的体会到,那因着我们错误的决定而带来困境,是多么的不值得。因着我们没有完全交托,在破坏人与人的关系中,也破坏了和神的关系,还有夫妻的关系。


也深刻的让我明白,用那些小“聪明”获取的暂时好处,并不是上帝的祝福。上帝是公义的神,祂不会帮着我们一起欺瞒他人。


在这样无数次看到自己软弱不足的一面,更加的体会到,靠着自己,什么都不能做。


在上一次的分享中(世上没有完美的婚姻,但有‘健全’的婚姻)提到,每个家庭,婚姻都是由不完全的人所聚集组建而成的。我们时常会软弱,这是无法避免的。


我们会时常软弱,陷入困境。


但也是因着我们有着同一个目标,仰望同一位神。我们软弱时,靠着恩典站立。绝望时,再次靠着恩典得着盼望。


就这样,一步,又一步....


求神的心意成为我们的心意。每当面临一个选择,又或陷入困境时,都可以思考神的心意是什么?求神赐给我们愿意靠神站立,被上帝更新的心。



当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。

诗篇4:5


整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)