这福音本是神的大能,要救一切相信的!

黎明路上 ▏做一个勇于操练的门徒

黎明路上

  做一个勇于操练的门徒  


文 ▏ Elisa    图 ▏Johannes Plenio


基督徒要明白自己信的到底是什么,其实不容易。受洗的时候对神和福音的认识是模模糊糊,以为自己明白了所有,但却发现其实实在初级。好几年的时间里,觉得基督徒就是love & peace,对属灵征战毫无概念,还就觉得完全是平安喜乐的反面。而多了经历,多了知识,才知道基督徒一生其实活在很激烈的征战中,若你没有打过仗,那真是作为基督徒的遗憾了。


我还有末了的话,你们要靠着主,依赖他的大能大力,做刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上;此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道;靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我可以得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。

(以弗所书6:10-19)


因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

(提莫太后书1:7)


所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。

(希伯来书10:35)




祷告

亲爱的主耶稣,愿你启示我,给我一颗勇敢的心,因为你喜悦勇敢的人。无论是摩西、是约书亚、是大卫,都曾在你面前想要不勇敢,但你是赐下勇气,鼓励他们前行的神。求你也鼓励我,让我能在我所行的事上,或者你想让我所行的事上,能勇敢向前走。

主耶稣,你的心意是让我勇敢做你的精兵,去收复失地。主啊,求你启示我,给我你的话语,因为没有一句话语出自于你却不带力量。帮助我装备我自己,成为一个操练自己生命的人。更求你给我以盼望和信心,让我坚信胜利已存留,让我盼望天国的奖赏胜过地上的丰产。

如果我偷懒了,疏忽了,躺在地上任由世界和撒旦来攻击我了,主啊,也求你顾念我,怜悯我,施恩于我。求你搭救我,脱离我不能胜过的试探。

但更求你让我不虚度这辈子的光阴,珍惜每一次打仗的机会,因这也将是我人生享受神国度的最好机会。帮助我,做一个听道且行道的人。
感谢主。以上祷告奉主耶稣基督得胜的名求,阿门!

整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)