这福音本是神的大能,要救一切相信的!

在婚姻里敬重对方,并非自己看低自己的价值

 


我们如果想要料及在婚姻生活里必须要做的服侍,就有必要再次回到伊甸园。


神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。创世纪1:27


因着男人和女人都是按着上帝的形象所造,所以能彰显上帝的形象。虽然男人和女人不一样,但有一点很重要,男人和女人在彰显神形象这点上是一样的。


丈夫和妻子是角色。 作为独特的角色,圣经就其含义给出了具体建议。但是这个角色并不是我们的本质。本质是和我们本身的设计有关的。在世界上,我们是作为具有上帝形象被创造的人。虽然人类因着堕落被歪曲了,但是因着基督的死再次得以恢复。在基督里,我们的被救赎比任何其他事都有本性上的变化。


丈夫、妻子、专家、父母、朋友等,无论是怎样的角色都无法凌驾于你的本性上。且,角色的变化(比如从未婚到已婚)是和本性的变化不一样的,在上帝眼里的男人或女人,婚姻前和结婚后都是一样的宝贵存在。


不幸的是,很多的人(特别是女人)结婚之后就开始重新看待自己的价值如果女人想尊敬丈夫,就会感到害怕,觉得自己的重要性和所能做的事会变得越来越小。在这种情况里,女人比起表现出关爱和服侍的行为来说,更会像奴隶一样,直到消失为止都是卷缩的。


一开始在这样的关系中,丈夫会觉得好像是好事情,但并不是那样。如果自私发展为一种的生活方式,对两个人都是伤害。不把妻子当做婚姻生活同等的伴侣来看待的话,丈夫不止会失去亲密的合作者,还会错失最大的成长机会。只有当丈夫们像耶稣爱教会那样爱妻子时,才能更像耶稣。请记住,耶稣通过服侍那些祂所领导所爱的人,而树立了领导的榜样。


爱、尊重、敬重是对双方都至关重要的。以这样的方式进入婚姻生活,会对女人和男人找到统治的能力有帮助。那个能力从上帝创造我们开始,就是给我们的力量和权利。

文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Prapoth Panchuea


整理:上下左右





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)