这福音本是神的大能,要救一切相信的!

没有圣灵介入的婚姻,只有失望与苦毒


人们谈及以弗所书5章对婚姻有关经文时,一般都是从22节开始:妻子服从丈夫。但是保罗的劝勉其实是从那之前开始的。为了了解基督和教会的关系是如何让我们看待婚姻生活的,我们回到18节经文:乃要被圣灵充满。’


这里翻译为‘充满’的单词,如果看希腊语原文,是用持续的体验来描述被圣灵浸透的过程。如果没有持续的被圣灵充满和接受祂的引领,那么就会想勉强伴侣满足我们一些只有上帝能够填满的空缺。即使伴侣再优秀,也无法代替上帝。如果期待伴侣给你只有上帝才能赐予的生活目标、意义和祝福的话,结果只会失望、失败、并无法展现上帝的爱。


只有在人生中,喜乐的接受圣灵,才能通过婚姻生活彰显基督的荣耀。基督是救赎的基石,圣灵是帮助我们转变的。当圣灵持续充满我们生命时,就会经历内心、行动上的改变。上帝如此说:


就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新。并且穿上新人。这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。以弗所书4:22-24


脱离圣灵,却想像耶稣一样得去爱并服侍,就像没有连接泉源的水龙头想要取水一样。水龙头无法自己排放水,只是流输水的道具。我们只有接受圣灵的能力,才能像上帝所希望的去爱和服侍伴侣。


意志力和行动的改正也很重要,但是我们无法使自己成为新人,并战胜肉体的所需。只有在接受圣灵的人格和能力时,才能体会到改变人生的圣灵影响力在我们生活中,以及通过我们的人生而显现出来的我们的转变。那影响力,是在我们学习基督的态度和行动对待伴侣的时候展现出来的。如果没有圣灵的介入,靠自己的努力去改变行为,只会陷入挫折和妄想。


我们从许多婚姻破裂的人那里收到了许多信息,他们试图操纵和支配婚姻. 许多的情况是,这样的人很了解圣经,但是圣灵的爱和恩典却不足。这样的结果就是本应该给予自由和能力的经文,却用来束缚和羞辱。在自私自利的地方,就会看到罪的样子。不献身于圣灵的工作,拒绝作为夫妻主要的职责的时候,自私的心就会越来越猖狂。


接下来,我们在婚姻生活里看看服侍是应该以怎样的模样出现的。以圣经为基础,看看如何通过服侍来建立婚姻生活。在这样的意义里,希望你不要利用这个去批判伴侣的现在或过去的行动,而是用它作为建立美好未来的基础。


当然,有一个前提,就是希望双方的配偶都尊重上帝对夫妻角色的计划。在任何环境里,你都是无法改变你的伴侣的。如果你尝试那样去做,只会妨碍上帝的工作。对圣灵的事工打开心门,让伴侣成为只有圣灵可以作工的人。


文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Andre lv

整理:上下左右
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)