这福音本是神的大能,要救一切相信的!

通过感恩之心,恢复婚姻关系





作者分享:怎么能和这样的妻子一起生活?

我和妻子有过一次将近18个月彼此的生气、争吵的时间,那段时间里我们一直反复着同样的口角之争。甚至在孩子的面前也彼此巧妙的攻击。大孩子察觉到后,就经常说:“拜托在吃完饭的时间,能不能别说这些话?” 因着我们的痛苦和不和,使家里经常被紧张感围绕,就这样慢慢的损害着我们的家庭关系。

某一个晚上,我们和平时一样彼此斥责的时候,我逃离了家。我的妻子特别生气,马上对上帝抱不平。我对她的缺点和目光短浅感到叹息。我认为上帝真的是给了我一个不合作,爱批判的妻子。我感到疑惑,我能和这样的妻子一直生活吗?

我绝对无法忘记那时上帝的回应。圣灵完全没有谈及我可怜凄惨、痛苦的处境,而是轻轻细语的说:“我的儿,希望你可以思想你妻子的一个优点,然后为着那个优点向我感恩。” 虽然花费了不少时间,最终我喃喃自语的打开口说:“她是个好的妈妈。” 这句话从我嘴里出来的瞬间,我感受到了灵魂里的生命在扭动。上帝鼓动着让我继续。我说:“主啊,向你感恩,她做菜技术很好。” 还有:“感谢你赐给她美丽的外表。” 于是就开始流淌出更多的感恩的话,我就好像是机关枪一样,一直在说妻子的优点。

这时候对妻子再也没有怨恨了,反而对我自己生气。对自己说:‘你可真的是傻子!你的妻子是多么好的人,你竟然把她看做是傻子。你到底是有什么问题啊!’ 我醒悟了那段时间对她的态度是多么的恐怖,因此感到很自责。她是我选择的妻子,是我孩子们的母亲,是从上帝而来的绝对祝福。但是我却把她看作是我生命中的麻烦。

我逃离家的时候,我们对彼此感到抓狂。但是现在的心里只想马上回到家,向她诉说我对她有多么的感谢。所以我马上就奔跑回家。到家时,找到她后我就这样说:“丽莎(妻子名字),真的对不起!我好像是个傻子,拜托原谅我吧!你是个伟大的母亲,是个优秀的妻子。是我内心的希望。” 我开始分享上帝使我想起的事,我就开始称赞她的所有优点和资质,还有恩赐。那些话就好像是江水一样,从我内心流淌出来。

她的心也平静下来,开始流泪。惊奇的是,我不在的时间,她也这样祷告了:“上帝,如果我的丈夫重新回来,向我道歉的话,我愿意再次打开心门。”


作者妻子丽莎的分享:没有丈夫的家,更加的舒服

结婚后有18个月里,我们的情况越来越恶化,我开始相信我不爱我的丈夫了。我还是拒绝饶恕,我的内心变得更加冷漠,我们的关系相当危险。

在那时期,他去过很多次旅游。我开始觉得,比起他在家的生活,不在家的时候好像更加的开心。我认为:“他不在的生活,真的变得很轻松。” “他如果在家,就是把我变疯。最终就只有争吵和矛盾。”

我开始迫切的向上帝呼吁:“上帝,我们的关系开始停滞了。他现在对我一点也不亲切!上帝求你一定要对他的行为发怒!”

我无数次的在上帝面前主张我的正确。但是最后当我安静下来的时候,我听到上帝说:“丽莎,有我你应当感到满足。” 

刚开始的时候我感到害怕。如果我说, 只要有上帝就足够了,那意思就是我的丈夫不用改变了? 我回应说:“天父,对我来说,有你就足够了。”

但是又反复的问:“但是我的丈夫怎么办?”又再次听到说:“ 有我你应当感到满足。” 我又反复的说:“有你就足够了。” 每当矛盾和失望来袭的时候,我就这样祷告:“主啊,有你就足够了。” 随着时间流逝,上帝在我的内心扎下根基,我的祷告也发生变化,受伤时的内心的告白(主啊,有你就足够了。)成为了内心对上帝流露出的满足。“主啊,你已足够充满于我。”

上帝马上就在我们两个人的心中作工。在我的丈夫旅行结束回来的那天,我开心的去机场接他。在那不希望他回来的几个月里,都是让别人去帮忙接的,但是现在我觉得去接他是件幸福的事,我也知道了他为我准备了美丽的礼物。

在那个瞬间,我们的婚姻生活重新开始了。神奇的是,在发现变化之前,上帝通过我们的感恩打开了我们两个人的心。即使在婚姻生活里受到了不当的待遇,也能决心效法耶稣饶恕的模范,最终家庭会变得更加健康,更加丰盛。在那时我们并不知道,我们对孩子展现最大模范之一就是“对不”和饶恕。孩子们了解了虽然我们是生活在不完全的世界的不完全人,但是上帝完全的饶恕在我们的内心就能遮盖许多的罪。破坏我们合二为一的那些罪,成为了让孩子看见上帝的爱、恩典和饶恕的人生训戒。在我们的家庭里实践了以下这句智慧的话语:

遮掩人过的,寻求人爱。屡次挑错的,离间密友。箴言17:9

如果一直被不满覆盖,爱就会慢慢消失,所有的人都会失败。但是只要下定决心选择饶恕,爱就会变得繁盛,全家都会迎来爱里的胜利。

文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 ▏ 以加

图 ▏Madeleine Kohler

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)