这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为建造幸福婚姻的 默想时刻


默想时刻




我是带着惧怕或担忧进入婚姻生活的吗?因为个人的经验或文化基础,认为婚姻是个有负担的礼物吗?上帝会清除所有的障碍,祂想要赐你一颗新心。它是柔和的,是对知道上帝爱很敏锐的心。接受那颗心,实现上帝原本的计划吧!



01

1. 对耶稣来说,没有比你的心更重要的了。路8:5-15 在这段经文中,圣灵想让你看见什么?祂是怎样对你的心说话的?


有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了。有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润。有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了。又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。耶稣说了这些话,就大声说,有耳可听的,就应当听。门徒问耶稣说,这比喻是什么意思呢?他说,神国的奥秘,只叫你们知道。至于别人,就用比喻,叫他们看也看不见,听也听不明。这比喻乃是这样。种子就是神的道。那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑钱财宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。




02

2.人没有办法知道自己心里藏着什么。但是上帝可以让我们看见,并给我们治疗。腾出时间一起来默想这段经文吧。


人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?

我耶和华是鉴察人心,试验人肺腑的,

要照各人所行的和他作事的结果报应他.

耶17:9-10




03

3. 你想要欣喜地接受上帝的爱和恩惠吗?天上的上帝在说出祂对婚姻计划的时候,就已经做好了帮助我们的准备。现在不打算去寻求祂的帮助吗?




我们一起来祷告


天父!感谢你赐给了我们美好的礼物:婚姻。因为我对婚姻错误的想法,所以无法享受婚姻的祝福,求你在所有方面都让我得到自由。求你赐给我一颗对你的爱感受的到柔和、敏感的心。求你赐给我新的目光,让我能够看到你所看到的婚姻的目的。求你帮助我,让我不去期待最坏的情况,让我有最好的信心。求你帮助我们,让我们在所做的每件事里,都宣告由你来掌权。奉主耶稣的名祷告,阿门~






以加


(以撒和利百加)


妻子是丈夫的安慰   







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)