这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝比我们想象的更重视婚姻





如果个人目的是为了在世上活出基督的样式,那么结婚的目的是什么呢?首先,想想看这个。上帝是爱。爱并不是在说上帝做的事,也不是说上帝所拥有的,因为上帝本身就是爱。从爱的制度来说,婚姻是上帝定的第一个制度。婚姻也象征着是上帝向着祂的教会和我们的爱和牺牲。新娘和新郎象征着教会和基督。

因着这深奥的象征,对婚姻指责的背后,有着更深奥和灰暗的意图。婚姻的定义,名称,记录圣洁的动机等,对婚姻的攻击并不只是因为和政治,或者社会进步有关联。圣经也说:

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)
以弗所书6:12

我们的敌人不是政府或组织。在暗处有着歪曲和阻扰圣洁联合很久的敌人,是我们灵魂的敌人。它为了阻挡我们知道上帝爱祂的百姓,为了阻挡我们理解如何建立关系,一直到歪曲我们的基础框架,不会停止的对婚姻攻击。撒旦最不愿意的事情就是我们发现上帝永久不变的爱,并接受祂的爱。但是,因着上帝的恩典,我们可以击败敌人,在我们的婚姻生活中,可以接受上帝所希望的所有。

上帝不止创造了婚姻,也拥有着对婚姻不变的计划和目的。虽然关于婚姻的细节情况的讨论,是数千年的关心对象,上帝还是仍旧的坚守祂原本的计划。一起看看耶稣关于婚姻最有名的对话之一。看看耶稣对法利赛人说了些什么。
有法利赛人来试探耶稣说,人无论什么缘故,都可以休妻吗?耶稣回答说,那起初造人的,是造男造女,并且说,因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神配合的,人不可分开。
太19:3-6

法利赛人虽然知道什么是符合律法的,但是耶稣希望他们可以明白爱的力量。我们不能否认,上帝原本造男人和女人,就是是为了彼此而造的。结婚时,为了实现生命的联合,他们要离开父母,首先成为一体,无论是谁都不能拆散他们。

婚姻是上帝的作品。也就是说,因为婚姻是上帝所造的,所以离婚也是非常重要的事件。“亵渎”是暴力和无理的对待圣洁。一样的单词有“诋毁”和“玷污”,“羞辱”和“违背”等等。这些极端的用词都包含着暴力的意思。如果有个人诋毁 达芬奇的《蒙娜丽莎》,世界上会出现什么样的反应呢?所有的新闻都会说这个话题。当事人会受到社会的谴责,可能剩下的人生就在监狱里度过了。竟然有人敢诋毁世界上最伟大的艺术作品。

但是上帝通过祂最珍爱的被造物(婚姻)表达自己,上帝认为这是最伟大的创造物。祂对婚姻的热情,从耶稣对法利赛人的回答里就可以看出。他们很难接受耶稣的话,所以耶稣没有很简单的回复他们。他们无法理解上帝原本意图的正确婚姻,因为在摩西的律法下隐藏了。对他们来说,比起律法是维持他们婚姻益处的权利来说,更是容许他们离开自己的配偶的借口。

法利赛人说,这样,摩西为什么吩咐给妻子休书,就可以休她呢?耶稣说,摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻。但起初并不是这样。我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了,有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。太19:7-9

因为摩西知道人类内心的顽恶,所以让步了。这是其中一个的条款,并不是上帝原本的目的。请不要误会。上帝讨厌离婚,因为如果夫妻之间破裂,就是亵渎和玷污了上帝的创造。

文章摘自《John Bevere 婚姻》

大致翻译 以加

图片来自网络


END





以加


(以撒和利百加)


妻子是丈夫的安慰   







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(66)