这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为建造幸福婚姻的 默想时刻


默想时刻




因为婚姻是上帝创造的,所以上帝非常的看重婚姻。因为真的非常重要,所以上帝愿意详细介入你关系的各个方面。



01

1. 思考一下。婚姻生活的所有领域里,你都接待了圣灵吗?一天计划中,是否需要圣灵的建议呢?如果碰巧只招待了祂一次,那么那些忘记和圣灵交通时的情况,有什么样的变化呢?

(有时接待,有时没接待。如果没有和上帝建立良好的关系,我就无法和伴侣建立亲密的关系。如果忘记和圣灵进行交通,没把自己的婚姻完全交托的时候,我们看待彼此的眼光就失去了爱和耐心,只有不满和愤怒。


02

2.我们无论什么时候,在哪,对于什么事,都有和上帝对话的权利。害怕,经济问题,又或者因为沟通的问题跟伴侣较劲?你有在祷告中,有把忧虑交托给神吗?请你深入的读以下的经文。

01

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。

彼得前书5:7

02


你们中间有受苦的呢,他就该祷告。有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。  雅各书5:13-16


03


所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

马太福音6:25-34


04


应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

腓立比书4:6-7




03

3.上帝不希望婚姻生活成为战场。祂希望婚姻生活是乐园,就是"快乐和喜乐” 。在婚姻生活里,你最希望上帝改变哪个部分呢? 回答之后,这样问问上帝:“为了可以改变成那样,我应该做什么?我的内心需要哪些的改变?”





我们一起来祷告


天父上帝,为了现在我们所面临的人生可以过的更加喜乐,我们需要做些什么呢?求你开启我们的眼睛,让我们看到上帝你所让我们看见的。求你的圣灵进入到我们的婚姻里,让我们把所有的问题,忧虑,烦恼都交托给你。求你让我们的婚姻成为喜乐之地,求你告诉我,我应该如何去改变。求你帮助我们,让我们胜过现在所面临的问题,使我们可以结出好的果子。奉主的名祷告,阿门~






以加


(以撒和利百加)


妻子是丈夫的安慰   







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)