这福音本是神的大能,要救一切相信的!

丈夫陷入网络色情诱惑时,妻子应怎么做?

来源:《生命季刊》

问:当丈夫不能胜过色情的诱惑时,做妻子的应该怎么做?我和丈夫都是基督徒,一次偶然的机会,我发现丈夫最近严重地沉迷于网络的色情之中,我立刻的反应有两个,一是厌烦,感情和肉体上都不能接受他。二是觉得不能满足他,自责。所以因为我的冷漠,我们关系急剧直下。我想问,当丈夫陷于色情的诱惑中时,做妻子的应该怎么做?

看起来,我们面对的是2个问题:

一,弟兄如何胜过网络色情试探?

二,丈夫陷入网络色情诱惑时,妻子应怎么做?


一,弟兄如何胜过网络色情试探?(王峙军牧师回答)


 网络上有各种色情的、黄色的、肮脏的网页,所以基督徒一定要小心,一定要靠主的恩典和圣灵的大能,才能胜过这个诱惑。具体的做法是:

1
读经


要用神圣洁的话语充满自己,才能抵挡污秽的东西进到自己里面来。

“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人……神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”(帖撒罗尼迦前书4:3-7)

2
要保持好的灵修生活


每日一定要坚持灵修、读经、祷告,与神保持密切的关系。

3
要逃避一切的试探


如果网络色情已经对你成了一个捆绑的话,你需要马上做一个决定:戒网。你干脆就不打开电脑,切断那个给你带来诱惑的来源。

4
小心


如果你的工作和生活,需要你必须上网的话,你要非常小心。

要远离一切黄色网页和视频,不要让这些污秽的东西污染了自己的眼目和心灵。一旦你看到不好的画面,要像逃避烈火一样,迅速离开这些污秽的东西。现在网上也有过滤黄色网页的软件,你可以在自己的电脑中装一个这样的软件,以保护自己。

5
远离试探


上网还有一个要注意的问题是:不要以任何的理由,私下单独与一位异性接触,以避免有任何不正常的关系发生。要注意远离试探!

6
监督


你还可以找牧师或者是其他属灵长者,做自己的辅导老师,请他们监督你。

比如,你可以每周与牧师或属灵长者聚集一次(或通电话),分享自己的属灵状况;若有软弱,就请牧师为你们祷告。

7
常常省察自己、常常悔改。


万一自己有软弱、又浏览了不应当看的网页,就要马上悔改。若我们在主面前诚实地认罪悔改,那位有赦罪之恩的主,就会用宝血洗净我们一切的不义(约一1:9),叫我们可以良心无愧,坦然活在圣洁的平安与喜乐中。

二,丈夫陷入网络色情诱惑时,妻子应怎么做?(师母回答)


1
姊妹的直接反应是厌烦和自责


这样的反应可以理解,但我们不能停留在这样消极的反应中。你不必自责,因为你没有做错什么。丈夫沉迷色情网站,是他自己的问题。无论他有什么样的借口,作为一个基督徒,他都不应该这样做。

2
做个帮助者


作为丈夫的帮助(见创世记2:18节),妻子在这个时刻,一定要积极、主动地来关心、帮助自己的丈夫。

你可以与他平和地沟通,说出你的感受,否则他不会知道自己的行为对你造成了怎样的伤害。但是不要指责,要怜悯,你若对他冷淡只会将他推的更远。

3
畅通透明的沟通


与他保持畅通透明的沟通,接纳他的不完全,爱他,为他祷告、与他一起祷告,才是可以帮助他胜过的正确方向。

4
重新建立你们的婚姻生活


你们夫妇二人可以借着这个事件,重新省察自己的婚姻生活(包括性生活),按着圣经的教导,来重新建立你们的婚姻生活。


哥林多前书7:3-5节:丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫。丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可,以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁,引诱你们。


感谢主,神的恩典是多么浩大。连夫妻生活方面,圣经都有答案!若你能谦卑顺服,放下自己的“厌烦”——人都是不完全的,都会有软弱跌倒的生活,这个时候,你若不是厌烦他、而是怜悯他,不是远离他、而是要亲近他、帮助他,按着圣经的教导行,神一定会祝福你们的。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(108)