这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何明白对方是神所预备的

其实真想明白神的旨意并不难,因为神愿意人明白他的旨意,难的是:人不是要真正追求明白、并遵行神的旨意,而是要将自己的意思强加给神,结果就不可能明白神的旨意。


根据我个人的经历、将近20年教会生活、侍奉的经验和圣经的学习,我个人认为,一个婚姻是否出于神的旨意,可以透过四个方面来确认(就一般情况而言,不含特例,不含神对特别人的特别带领):


1、要符合圣经真理(要有神的话、圣经的依据):就是在正常情况下,要找信主的处男、处女或过世信徒的配偶



哥林多后书 6:14-15 14你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?15基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?


约书亚记 23:11-13 11你们要分外谨慎,爱耶和华你们的神。12你们若稍微转去,与你们中间所剩下的这些国民联络,彼此结亲,互相往来,13你们要确实知道,耶和华你们的神必不再将他们从你们眼前赶出;他们却要成为你们的网罗、机槛、肋上的鞭、眼中的刺,直到你们在耶和华你们神所赐的这美地上灭亡。


彼得前书 2:9 9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。


以西结书 44:21-22 21祭司进内院的时候都不可喝酒。22不可娶寡妇和被休的妇人为妻,只可娶以色列后裔中的处女,或是祭司遗留的寡妇。



2、双方当事人心中有喜乐、平安,对所提的婚事满怀信心,没有勉强、没有顾虑(这是圣灵的感动和引导的印证)



(求主饶恕,写到这里我有点激动,对不起,我想要斥责一些教会的“牧者”,他们在青年婚姻问题上有些胡作非为,常出于个人的目的,按照自己的意思乱点鸳鸯谱,或用错误的方法引导,甚至用权柄或权威强行促合青年信徒的婚姻,结果制造了一些悲剧式的婚姻,羞辱了主的名,求主赦免。


婚姻既是神配合的,就应当由神在当事人双方心中带领,牧者只要为他们祷告、教导他们有关真理;若受托,可以如实介绍你所知的一方或双方的真实情况,或穿针引线。)


3、事情进展顺利,没有任何拦阻,尤其得到双方父母的认同和祝福,或经过祷告拦阻很快消除,能感觉到在思想这件大事过程中有神的同在。




4、有教会的印证,尤其是关心你、常常为你祷告的肢体和牧者的认同



但我想要提醒的是:


1、要建立一个美满幸福的家庭,你必需是一个蒙福的人


因为神是按人生命状况配合的,你是什么样的人神就给你配什么样的人,当然,你是什么样的人也很自然地去选择什么样的人,然而,不同的是,人是看人的外在,神却是看人的内心和本质,人和人的看法是变化的,而神和他的做事法则是永恒的,神是按照他的法则行事:(诗18:25-26慈爱的人,你以慈爱待他。完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他。乖僻的人,你以弯曲待他。)


在现实生活中我常常感叹,发现:好吃懒做的人挑来挑去还是找了个好吃懒做的,勤快人找的也是勤快人,贪恋名利的找的也是贪恋名利的,真奇妙,这真是神的旨意。其实不论你经过多少波折、努力最终成就的婚姻都是神的旨意,且是公义、慈爱的。


因此,人都不应、也没有理由抱怨自己既成的婚姻,更不可试图拆散自己的婚姻,而应竭力持守自己的婚姻。一个巴掌打不响,不要只看对方眼中的刺,而不见自己眼中的梁木,其实任何既成事实的婚姻彼此都是最适合的,神不偏待人,除非一方是被强逼或诱导而捆绑的夫妻,或自己故意犯罪、任意妄为、自作自受、不顺服真理,其实那也是神所许可的任凭他们,但强逼或诱导的人有罪了。要记住你怎样的人神就怎样待你,婚姻出了问题,你是有责任的。


回过头来,什么是蒙福的人,圣经中启示很多,特别是马太福音告诉我们的八福:马太福音 5:2-12 2他就开口教训他们,说:3“虚心的人有福了,因为天国是他们的。4哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。5温柔的人有福了,因为他们必承受地土。6饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。7怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。8清心的人有福了,因为他们必得见 神。9使人和睦的人有福了,因为他们必称为 神的儿子。10为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。11人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。12应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”


愿每一个信徒,都能真正认罪悔改,成为神喜悦的儿女,能遵行圣经的教训,活出基督荣耀的生命,成为真正蒙福的人。



2、要享有幸福美满的婚姻生活,不仅是要按神的旨意组建幸福家庭,更是需要双方持守圣经的教训,恪守自己的地位和当尽的责任,用基督舍己的爱来维护幸福美满的婚姻生活。


愿神祝福我们所有弟兄姐妹的婚姻家庭。




每日金句:因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。(创 2:24)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(81)