这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【家庭】父母:爱儿女的语言

很多父母都觉得自己非常非常爱自己的儿女,可是,儿女在谈论他们的父母的时候,却常常说:我觉得父母根本不爱我!问题出在哪里?爱,在心里;爱,需要恰当的表达。那么,如何在生活上将我们对儿女的爱表达出来呢?这就与爱的语言有关:

圣经告诉我们﹕儿女是耶和华所赐的产业,孩子的所有权不是属于我们而是属于神,神才是真正的业主,我们只不过是管家,这是基督教信仰一个很重要的观念。这个观念为什么这么重要呢?因为如果我们是儿女的拥有者的话,依照人的罪性,我们必定会倾向于照着自己的意思去『爱』我们的儿女。但如果神是我们孩子的拥有者,我们必须要依照神的旨意与祂所设立的法则去爱我们的孩子。养育儿女的重担实在不轻,在这一个时代为人父母更不容易,我们要装备我们的孩子,让他们又足够的能力与健全的品格在千变万化的社会上能站立得住,更要紧的是我们要保护他们对抗世界邪恶之风的影响,过一个荣神益人的生活。

要教养出一个属神的儿女,我们首先要问自己:我有没有作一个属神的父母?我们自己都不热心追求神了,如何能带领儿女走在神的道路上呢?我们也要问一问,我们与配偶的关系有没有反应神的爱?夫妇之间都不彼此相爱,彼此接纳,彼此赦免,彼此肯定,如何能期待儿女们也能学到这些属灵的功课呢?

没有人说管理神所赐的产业是一件容易的事,但所求于管家的不外是忠心、委身、殷勤这些品格。作为一个管家,将来我们每一位父母都要亲自在基督的审判台前交账。我们不必将我们的孩子与别人的小孩比较,不管神委托你的产业是五千,三千,或一千,你只要尽责做个忠心的管家就会得到神的赏赐。


亲爱的弟兄姐妹,上帝就是爱!爱是从上帝而来的,愿主所赐的爱充满你,使你照着圣经所启示的真理爱上帝托付给你的儿女;也愿你的儿女从内心感受到你对他们的爱,在爱里面彼此合一在主耶稣基督的真道之上!

删除

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)