这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与爱有约︱079.饶恕带来医治(上)


听说这个世界是一个充满爱的世界,因为爱使月亮发光,爱使太阳温暖,爱使花儿芳香,爱使鸟儿歌唱。朋友们,就让我们一起携手,进入爱的世界——《与爱有约》,第79讲:饶恕带来医治(上)。

播音主持人:齐宣

各位听众,您好,我是齐宣。很高兴能够在空中与您相见,欢迎您收听与爱有约这个节目。这个单元,我要与听众朋友分享,饶恕带来医治。


最近我有一位知心的好朋友,她跟我分享她生命中的故事。就是她如何走过婚姻的大风暴,这个风暴主要的原因,是因为她的丈夫外遇了。她差一点就沉入海底,假若不是依靠上帝所赐下饶恕的力量,她早就不想活下去了。


这位姐妹告诉我说,在别人的眼中,他们夫妻一直是一对很相爱的模范夫妻,是很多人所羡慕的郎才女貌的佳偶。很不幸,结婚到了第九年。她的先生在婚姻中出轨了,因为他在外面认识别的女人。


虽然她的丈夫也是基督徒,知道基督徒这样做是不对的。因为婚姻的外遇,不但得罪的上帝,也得罪了太太,得罪了父母,更得罪了儿女。可是罪的网罗掳掠了他的心,使他陷入罪中,无法自拔。


在箴言书六章25到26节,祂劝告世人说“你的心中不要恋慕她的美色,也不要被她的眼皮勾引。因为妓女能使人只剩一块饼,淫妇猎取人宝贵的生命”。有人比喻说,一个外遇的男人,就是用五头牛拉他回头都很难。可见外遇的吸引力有多大。


我的朋友知道以后,她非常非常的痛苦。她继续告诉我,她说,有一次教会派她的先生到外地参加教会研习会。起初,她的丈夫心里想,借这个机会度个假,休息休息也不错,于是他就去参加了。但万万没有想到,神却在这几天中,动了奇妙的善工,拯救了他,并且改变了他整个生命,让他经历上帝极大的恩典。


在有一天,聚会结束的时候,负责大会的牧师,特别为着来自各地不同教会的牧者、信徒祷告。


台上的牧师心中有一个感动,他这么说:我们当中有一位年轻人,你的名字中有一个明,明是明天的明。平常大家看你外表很敬虔,你也常常去教会。但今天上帝要我告诉你,你正过着一个非常不圣洁的生活,上帝要你再一次来到十字架面前悔改认罪。


听众朋友,你一定觉得上帝很神,圣灵就透过牧师的口讲出知识的言语,清清楚楚地指出人心中隐藏的罪。当下,她的丈夫站在台下,全身发抖,惊吓的不得了。在他的里面,有一个声音很清楚的告诉他说,牧师在台上说的,就是在说你。他清楚自己当时的光景,心中非常的害怕。


牧师开始呼召,需要认罪的到台前来,他默默地祷告说,主啊,这样不太好吧,你要我从这么多人当中走出去吗?他的内心很挣扎,到底该不该出去?突然有个声音鼓励他说:去,走到前面去。在这同时,很奇妙,圣灵将他过去所做的一切错事,一幕一幕地显现在他的面前。


他跪在上帝的面前,匍匐在地,不住地流泪,向上帝悔改认罪,他没有退路了。上帝把他一切所犯的罪都显明出来。


听众朋友,我们在这里休息一下


这里是与爱有约的节目,我是齐宣。刚才我们谈到因着上帝的带领,在聚会中,牧师在圣灵的感动下,将她的丈夫外遇的罪显明出来。他痛哭悔改在主的面前。


当他想到回家,真的不知道要如何面对太太。他心里想,既然我已经向主悔改认罪了,就应该坦诚向太太谈一谈这件事。可是马上他又告诉自己说,我绝不能这样做,因为如果坦白告诉她,她会受不了的。就像一把无情的刀会刺进她的心里,对她是不公平的。


于是他又向上帝说,主啊,帮个忙吧,请你就让我跟我的太太随便敷衍几句就好了,以后我一辈子都会好好的对待她。当聚会结束,收拾好行李,也不知道怎么搞的,他的心非常的想回家,好期待看见妻子和孩子,并且好想拥抱他们。


回到家以后,他迫不及待地对妻子说,这次的聚会好棒,我收获很多。在聚会中,神也让我想起过去我做的一些对不起你的事,希望你能够原谅我,因为神他也已经原谅我了。当他说的这段话时。那种心情就好像做错事的孩子,简单的认错后非常的害怕,又担心如何面对妻子要来的大风暴。


他心中有一种期待,就是期待妻子能够包容,原谅她他的过失,好让一切都能够回到从前。当他的妻子听见他简单的叙述后,竟然出奇的安静,她继续忙完她手边的家事。


当天晚上照顾孩子上床睡觉以后,回到房间,她就开始一句一句的询问他,到底他做错了什么事情。他只好诚实的把所有发生的事情,一五一十的统统告诉了她。


当听完以后,如他所料,他的妻子立刻崩溃了。跪在床上开始嚎啕大哭。她不断的向上帝哭求,主啊,我不想活了,你把我接去好了。她一直不停的哭,哭了好久好久。因为丈夫外遇这件事情,对她而言,伤害实在太大了,就像一把尖锐的刀刺进心房。九年的婚姻生活在毫无预警之下,出了状况。


说实在,我这个朋友,她整个信心马上就被击倒了,她哭了三天三夜。当时在她的脑海里只有两个念头,一个是离开这个婚姻,因为他已经不可能再与这个人相处了。第二,就是她不想活下去。


那天晚上,她对她的先生说了许多苦读的话。心中实在又恨又无助,就好像一个人溺水了,努力想要抓住一个东西。她的内心呼喊着,主啊,你要救我,主啊,你要救我。这样整整喊了一个多钟头,很奇妙的事情发生了,真的不可思议。


我的朋友她竟然开始大笑,她从痛哭转变成笑。那种笑真的是从她的腹中涌流出来的,好像小鸟在唱歌,持续的两个多钟头。她的先生以为她疯了,而她自己也以为她疯了。其实不是,是上帝用特别的方法医治她内心深处的痛。他生平第一次体验到上帝是那么真实。神用奇特的方式来医治她。


听众朋友,在圣经诗篇34篇18节19节说“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人,义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切”。耶稣是一个医治者,祂是我们最知心的好朋友。我们下一次会继续谈到饶恕带来医治,企盼听众朋友不要忘记下一次继续收听。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)