这福音本是神的大能,要救一切相信的!

更爱你配偶的秘诀---更爱耶稣

翻译:瑶瑶 | 润色:王梅

主播:丸子 | 后期:光明


最近听到有人说,在事工中坚持下去的方法之一就是,认识到事工不是你的,而是耶稣的其实婚姻也是如此,当我们明白婚姻首先是关于耶稣其次才是关乎你们夫妻二人的,一个快乐、持久的婚姻就会浮出水面更好地爱耶稣,你就会更好地爱你的配偶


作为牧者我常常教导基督徒,我们的呼召就是帮助他人更好地认识耶稣。其实我们自己也需要被不断提醒,婚姻首先是关于我们和耶稣的关系,只有当我们爱耶稣时,婚姻才能更好地运转。


随着对圣经的了解,我越来越确信,基督与教会的关系才是婚姻的核心,上帝自始至终都在使用婚姻来隐喻这种关系。


在圣经的开头,当上帝在伊甸园创造婚姻时,他开创了一种人类盟约关系,他知道这种关系可以反映的儿子和的人民之间的关系,那时耶稣还没有出生,上帝就已经以婚姻来指向的儿子。


圣经的结尾上帝预备了一个盛大的筵席祂是用什么来描述这一盛筵的呢?用的羔羊的婚筵(启示录19:79


当我们像基督爱教会一样爱我们的配偶时,我们就在一个自古流传的故事中扮演了自己的角色,这个故事将在时间的尽头继续被庆祝,因为我们将以婚筵开始,步入永恒的开端


保罗在《以弗所书》5:31-32中指出了这一点,当时他引用了《创世纪》2:24为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体然后解释说,我们只能在永恒的这一边开始理解婚姻的深度这个奥秘是深刻的,婚姻原来是指基督和教会上帝将婚姻嵌入文化中,作为一个指向福音的指针。所以,当我们爱配偶时,应该指向耶稣。当我们爱耶稣,我们会更爱我们的配偶


走过20年的婚姻路,使我更加明白,只有当我更亲近耶稣时,我才能更好的爱我的妻子。保罗.大卫特里普在《你在期待什么?》一书中提到,一段好的婚姻不是源于浪漫,而是源于敬拜。若企图配偶来代替上帝,这样的婚姻一定会带来失败。


需要警醒的是,不要以为每天在做上帝的事工,就表示我们在亲近耶稣,一个人是否与耶稣同行就看他如何对待他的配偶这并不是说我们一亲近耶稣,就会自动自发的爱我们的配偶。一个罪人和另外一个罪人进入婚姻,生活在这被诅咒的世界中,并且担负着艰难的使命,这样的婚姻面临着极大的挑战和风险。然而,当我们把自己与基督的关系放在首位时,我们就找到了那个自由和力量源头,这使我们无论遇到什么环境和挑战都可以像耶稣一样谦卑、无私地爱我们的配偶


耶稣才是我们爱的起点,当我们在祂的爱中满溢时,这爱就自然从我们的生命中流露到我们配偶身上。只有当我们爱的排序正确时,我们才能正确地爱别人。


耶稣说:你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。(马太福音22:37-39)这解释了我们只要爱神就会爱他人,配偶是我们最亲近的他人,因此,耶稣的话提醒我们作为上帝的仆人,我们的优先次序是:爱耶稣,爱配偶,爱孩子,以及爱其他人。


让我们重新点燃对耶稣爱的火焰,在婚姻中见证祂的爱!让这婚姻成为一团火,温暖彼此、照亮他人!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)