这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比|新、丰富、永生之生命


今非昔比

亲爱的朋友,无论你是什么年龄段,都会遇到瞬间临到的急难。在这时候,人脆弱的生命将如何面对?痛苦加迷茫,最终是绝望,都是因为没有神。耶稣说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”


是的,耶稣是真光,他可以将我们从黑暗里引领出来。他是拯救者,是无望之人的指望。那在今天的节目里,守心将和大家分享冯晶姊妹发表在希望之声网站上的见证——新、丰富、永生之生命,下面我们一起来听。

...... 


结尾诗歌 | 跟随你



奇勇第一次带我回到他的家乡哈尔滨,是我们结婚那年的春节,当时听婆婆讲说公公近来身体不舒服,脚会浮肿,也不去看医生,临别时就极力劝他去医院做检查。不久得到了消息,说公公得的是肾衰竭,尿毒症。得了这个病,就等于下了死亡判决书,因为那是一个不治之症。


从那时起,大家的心就被死亡这两个字重重的压着。公公也开始了治疗,但是在住院后不久,当他看到身边的病人,为了洗肾,即便倾家荡产,也没有办法治愈,也看到有的人没有钱再洗了,家人只好把人抬回去。不管洗与不洗,最后的结局还是死亡。


我想是因为公公不愿意面对这样残酷的事实,不愿意走同样的路,他就采取回避的态度,索性拒绝医生要求他开始洗肾的建议,而回家自己到处去寻找一些所谓的灵丹妙药来治疗。同时他也对宗教产生渴望,希望自己能被医治。



一年之后,公公从哈尔滨来到深圳与我们同住,这时的他已是病入膏肓。由于水肿,使他的身心都遭受着极大的痛苦。记得从他来到深圳后,脸从来都是乌云密布,不曾有过一丝地笑容。


那时我就试着把自己刚刚接触的福音传给他,但是他马上就会搬出他自己的宗教,什么法   轮  功、佛教等等,来与我论辩,当然最后也总是没有什么结果。


直到有一天的晚上,他的积水严重到一个程度,使他无法入睡,如果躺下他就有窒息而死的可能。第二天在大家的劝说之下,公公终于同意住进了广州的一家医院治疗。


我去看他时,带了一本圣经给他,把星期天刚刚在教会听到的诗篇23篇读给他听。有一件事情我还记得很清楚,一次我到医院看他,一出医院电梯的门口,就发现公公一个人,黯澹茫然的坐在那里,我就问他:“爸,你为什么坐在这里?”他说:“病房里正在消毒呢!”


后来我才知道,是因为与他同病房的病友刚刚在他面前去世了,死亡是那样地真实无情的呈现在他的面前,没有任何的盼望,也不可能有任何的盼望!我深感他面对死亡的那种无奈。


就在这种情景之下,公公在医院里开始读圣经,学习祷告。就在不知不觉中,他信了主。我们开始有了很多主内的交通。当时公公最大的愿望就是希望神能医治他的疾病。一年来病情的恶化,使他的体质损坏地很严重。


公公出院回到家,仍需要每个星期三次的洗肾,一次需要4个小时,所以,每次的洗肾都是很痛苦的过程。但是感谢主,公公每次就带着圣经去医院,一边洗肾,一边读圣经祷告,主把这段痛苦时间,变成蒙福的时刻。


不久之后我和奇勇来到美国,感谢神!在我们离开中国的时候,能把公公婆婆交在祂的手里,由祂来看顾,主也安排了一些弟兄姊妹,在灵里扶持帮助他们。


之后我开始向人讲述我公公的信主经历。我说:“以前我公公信别的宗教,希望的医治,但是发现都救不了他,后来他信了主,....”,讲到这里,我自己心里就存着一个疑问:“以前他信别的宗教想得医治;如今,他信主也希望得医治。对他来说,这有什么不一样呢?


于是,我就开始观察公公的改变。渐渐从电话中听到了他谈信主的感受:如何体会到神的爱!听到他宏亮有力的声音中充满了喜乐,听到每一天面对着死亡的他,不再是惧怕和无奈,而是充满了对永恆的盼望,听到了他在祷告中是更多的赞美神,感谢神!他甚至为他的疾病感谢,说若是没有这个疾病,他可能这一生都不会信主。



在2002年公公甚至有机会来美国来看我们。离别四年再次见到公公,我发现他是那样的喜乐和平安,珍惜现在,且对永生常满了笃定和盼望。真让我心由衷的惊叹─惊叹神救恩的奇妙!


因为我看到一个新的生命,这已不再是四年前,坐在医院走廊里,被死亡的阴影折磨的公公,而是一个满有喜乐,平安,和盼望的,难以用言语来描述之属天的新生命。就好像向着阳光,你可以看到太阳一样,我从公公的身上,看到了这新生命的源头;我看到了天国的荣美,看到天国的丰富与光明。


公公不仅信靠主,他也成为一位祝福别人的人。去医院洗肾的时候,他常常把圣经和福音资料送给那里的病友、医生和护士,并且把福音传给周围的人,在这期间,我的婆婆,奇勇的哥哥嫂嫂及在深圳的一些朋友也都信了主。


2003年,他第一次回到他离开六年的哈尔滨,单位的同事看到他的情况都很惊奇。因为有的人传说他已经去世了,可是没想他还这么喜乐地活着,完全不像重病缠身的人!他那次回去,带了他的家族大大小小近十人信主,其中包括他70多岁的哥哥嫂嫂,还有近80岁的姑姑。


公公就是在神这么大的恩典中,走到第九个年头。到了今年的三月,公公腹部出现了腹水,大家知道最后的日子近了,得到这个消息,奇勇和我心中非常悲伤与不舍,打电话给公公,一听到他的声音,禁不住就哭了起来。


公公却没有丝毫的紧张与惧怕,反而非常平安地安慰我说:“我们都是信主的人,不要悲伤。神让我活了这么多年,已经是神迹了。我早已准备好了,如果主医治我,就为主好好活;如果主要接我走,我非常喜乐,因为我就可以到天堂享福了。”


最后,他还叮嘱我要好好地爱主,并要教导儿子Sammy从小学习顺服;在家顺服父母,在学校顺服老师,长大才能知道顺服神。我知道只有神,只有对神的信靠,对神应许的笃定,才能让一个人在面临死亡的时候,有如此的平安和信心超越死亡,才能使一个人在这种情况下,有如此的福气成为亲人的安慰与祝福,我赞叹着丰盛生命的影响力。


后来公公病情越来越严重了,发展到肝部与胃部都出现了癌细胞,公公的身心饱受着极大的煎熬。但是,他从来也不曾怀疑过他的信仰,不曾怀疑过神的应许。他不住地祷告,求神早一天把他接走。


即使在有一天,他因无法忍受身体的痛苦,几乎准备结束自己的生命的时候,他仍然没有弃绝救他的主。他相信主已赦免了他的罪,他相信父神必能体谅他的痛苦。后来婆婆及时制止了他,他又再次求神原谅并仰望神,求神给他恩典等到最后。


他在遗书中对神这样的祷告:“我感谢天父对我罪的赦免,主耶稣带领我回天家,与父神,与主同住在天国裡,无比的好。我自己已经做好了准备,不留恋这个世界。我走的时候,内心是喜乐的,因为有主的导引。感谢天父,感谢主耶稣,感谢圣灵,为我做的选择与安排,奉主耶稣的名祷告,阿们!”。



感谢神,祂非常恩待公公,就在公公过世的那天,主差派了一位牧师到家里来,为公公作了最后的祷告,他还从教会拿了一套洁白的细麻衣,作为公公最后的衣服。


那天晚上公公平安的走了,去了他想往的天家。那里有他爱的主,迎候他回家。在那里他不再有痛苦,不再受疾病的折磨,在那裡有主将会为他穿上永不朽坏的洁白的细麻衣。


公公过世了。然而神所赐之永生的生命,并没有随着肉体的消失而终结,而是在永恒里延续着。犹如一只毛毛虫到一只蝴蝶的蜕变,公公是脱去了一个可朽坏的身躯,进入了一个更加光明美好的荣耀里,他在那永恒的国度中活着。神是何等奇妙地把一个残败的生命,迁入到祂永恒的生命与国度中,这是永生生命的见证。


公公过世后的一天晚上,我们家人出去散步。在家门口空空的草地上,我抬起头仰望着天空,侧身看奇勇,发现他也正在举目仰视,我知道他同我一样,想穿透这黝黑的夜空,能看到父亲在天父那里的情景。这时我心中涌现出那天早上张军姊妹与我分享的一段主的话:


“你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那裡去。我在那里,叫你们也在那里。(约翰福音14:1-3)”


虽然天空仍然是漆黑一片,但凭着信心,我彷佛看到那充满光明,不再有忧伤与死亡的天堂。不仅如此,我也深信,当有一天我们回天家的时候,公公也会在那里展开双臂迎接我们。


一天的早上送孩子上学回来的路上,一路心中想着公公的事情,忽然一辆高大的箱式卡车,不知什么时候行驶在我的前面。车厢背后的几句话赫然的跳跃在我眼前,其中一句是这样:God is our hope!神是我们的盼望!当时眼泪禁不住流下来,主的话再次回荡在耳边:


“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。”


感谢神!祂的爱何等地深,祂的救恩是何等地美好!



人的生命是短暂与脆弱的。在读路加福音的时候,主的一句话让我不十分明白,主在(路加福音14:49)说:“我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的嘛?我有当受的洗,还没有成就、我是何等的迫切呢。”


我就想,主的受难不是有神的时间吗?圣经不是也讲说那日子还没有到?主的心感到迫切是什么意思呢?当我再看看周遭的人,一个个的离去,不仅有年长的,也有同辈的。


奇勇曾告诉我,他这次回国的感受。他说一打开门到处都是没有信主的中国人,看着他们,心中就会为他们哀伤,为他们难过,为他们哭泣,因为他们在死亡的路上奔跑。我多少体会到了主心中的迫切,迫切上十字架,迫切完成救恩的心情─因为人们在死亡的路上奔跑。


路加福音中的另外一句也总在我的脑海里出现:耶稣快到耶路撒冷看见城、就为他哀哭,说:“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事。”主对一直拒绝祂、逼迫祂、甚至要杀害祂的以色列人,心中始终充满着怜爱。


最后祂伤痛地说:“因你不知道眷顾你的时候。”如果当时的犹太人知道了那关乎耶路撒冷的事情,我想那将是另一种结局。我感受到主对祂的儿女心疼急切的呼唤,呼唤祂的儿女回头。我愿对主说:“求你让我真知道并真相信你国度的奥妙,好让我得着智慧的心,知道怎样去过地上的日子!


是的,亲爱的朋友、弟兄姊妹,当我们真实的回转信靠上帝的时候,祂必会赐给我们重生的生命,这生命是可以靠祂胜过环境,胜过自己,甚至是胜过死亡的。在基督里我们有永生的盼望,这是世界所不能给的。


所以冯姊妹和家人透过整个她老公公的经历,更深的体会到基督信仰之于人是何等的有价值,他们今天的安慰和盼望是属天的。愿上帝赐福每一位基督徒,保守我们在世的每一天都有从祂而来够用的信心和力量。


文稿选自《希望国际之声》

整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)